УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Рассказ №3. Дорога в небо

БиблиотекаКомментарии: 0

Мое сердце радостно подпрыгивало в груди. Наконец в моем кармане лежал билет на Гоа — последние два месяца беспрерывной работы. А теперь я улетаю в рай на земле: бирюзовые волны, нежный бежевый песок под ногами, пальмы и солнце, непрерывно светящее. Учитывая, что на дворе сейчас ноябрь месяц, довольно промозгло и прохладно, мысли о Гоа согревали меня в эту пору.

Я вошел в свою квартиру — с завтрашнего дня она будет пустыннее, чем обычно — даже меня не будет. Я улетаю завтра. Эта мысль так обрадовала меня, что я начал кружиться по квартире, шепча: "Гоа, Гоа, Гоа".

Я вытащил два старых чемодана из шкафа. Они были покрыты пылью, паутиной, и я настолько давно не выбирался из каменных джунглей, что чемоданы могли давным- давно прохудиться. Но осмотрев их, я понял, что качество этих чемоданов было на высоте. Осталось протереть их тряпочкой. Видимо, прав был друг: "Выбирай их со мной — лучше один раз заплатить хорошо, чем платить каждый раз поменьше".

Работа спорилась, меня небольшая протирка чемоданов так увлекла, что в голове даже мысль промелькнула: "Нужно будет квартиру перед улетом прибрать. Чтобы когда прилетел, меня не встретил дома бардак".

Но сейчас ноги несли меня к шкафу — нужно собрать самые легкие, самые летние вещи, коих у меня довольно мало. Я открыл шкаф и ахнул — вещи валялись перемешанными кучами на каждой полке. Почему я не складываю за собой вещи? Тут даже не поймешь, грязное оно или чистое. Совсем докатился.

Мои размышления прервал настойчивый звонок в дверь. "Кого там еще принесло?"- подумал я, лениво пробираясь к двери. Выглянув в глазок, я увидел Лидию Петровну, соседку снизу, милую веселую старушку. Она мне часто приносила варенье, выпечку; великой души человек, с ней и поговорить можно было обо всем. Я радостно распахнул двери:

-Здравствуйте, Лидушка!- она меня просила так себя называть,- проходите. Я завтра в отпуск улетаю.

-С инфарктом ты далеко не улетишь,- прошептала старушка, стоя на месте.

-Лидушка, что вы несете? С каким инфарктом?-встревоженно улыбаясь, спросил я. По лицу старушки не было видно, что она шутит, наоборот, — оно было серьезным и непроницаемым.

-Пройди к себе в гостиную, к шкафу, там ты увидишь доказательство моих слов. Поторопись, время не ждет,-прошептала она.

Я еще больше разозлился.

-Лидия Петровна, вы окончательно сошли с ума. Идите домой. Я вызову вам помощь,- с этими словами я удалился в квартиру.

Как раз телефон находился в гостиной на полу, заодно и себя успокою, и человеку помощь вызову. Но возле шкафа, на полу, держа в руках джинсы и рубашку, лежал человек. Не в силах сдерживаться, я подбежал к нему. Мой взгляд остановился на лице — это было мое тело — джинсы, свитер, очки, усы, мои волосы, мои глаза. Но как? Я же вот он, живой. Сумасшедшая старушка что-то сделала со мной.

Я подбежал к двери и резко дернул ее на себя.

-Быстро ты убедился. Мне очень жаль, что твое время истекло. Что ж, принимайте эстафету и передавайте ее другим,-загадочно произнесла старушка.

-Подождите. Если я умер, кто сейчас с вами стоит и говорит?Каспер дружелюбное привидение? Или мой дух?- съязвил я.

-Вы душа. Скоро ты станешь полностью бестелесным, но пока ты еще материален. Я уже совсем рассыпалась,- с горестью произнесла Лидушка.

-А почему вы пришли говорить о смерти? Как же Бог, сама старуха с косой, ангелы? Я ожидал другого!

-Ты еще совсем земной. Смерть — это эстафета, которую одни души передают другим.

-А как же рай, ад? Я столько согрешил?

-Бог дал тебе жизнь, и твое право распорядиться ею как ты захочешь.Как только попадешь на дорогу, тебе по истечению сорока дней предоставят новую жизнь.

-Поймите же вы наконец. Я не могу умереть. У меня нет семьи, друзей — все что я делал это работал. Какая смерть в тридцать два года? Это же абсурд какой-то!

-Твое время истекло. Я понимаю, тебе тяжело. Мне тоже нужно и дочку кормить, и внучку я чуть-чуть не дождалась. Но раз время пришло, пора уходить.

-Значит, я не увижу своих мать и отца? Никогда?

-Ты будешь идти по дорожке, ведущую в небо. И пока ты будешь идти, ты будешь видеть свою семью — их горе утраты, их слезы и маленькие радости жизни, и, наконец, забывание про тебя.

-Почему наконец? Ведь если они про меня забудут, я исчезну бесследно!

-Ты поймешь, когда увидишь их слезы, когда увидишь их горе в глазах. Ты все это время будешь молить Бога, чтобы они наконец успокоились, забыли.

-А что, если я не передам эстафету? Что если я ее не возьму?- прошептал я.

-Не возьмешь — я исчезну бесследно. Без второго шанса на жизнь, без сорока дней наблюдения за своей семьей. Бесследно,-она промолчала.- Если не передашь человеку, которому ты должен передать эстафету, он умрет, но несколько позже. Знаешь когда ты умер? Когда я позвонила в дверь.

Я замолчал. Это было слишком для меня — столько ответственности, даже после смерти. Но эстафету я приму, Лидушку точно не брошу.

-Сколько дается на передачу эстафеты?

-После принятия ты начнешь потиху растворяться. У меня уже растворился живот и спина, остались только ноги, голова и руки. И уже с волос отцепляются маленькие частички,- она провела свой рукой по волосам, и я увидел, как маленькие беленькие блестки вереницей устремились вверх.

-Я согласен принять эстафету.- решился я. Лидушка подошла ко мне и прижала к себе. Маленькие светящиеся белым светом, частички стали отцепляться, и воспарять ввысь, кружась в красивом танце.Через пару секунд все прекратилось, Лидушка полностью исчезла. "Покойся с миром, дорогая. Ты была хорошим человеком"-прошептал я.

На полу появились мерцающие голубые следы, словно указатели, показывающие мне дорогу. Они вели по лестнице вниз, и прямо к двери подъезда.Я проследовал по ним. Мысленно собравшись с духом, я потянул ручку двери на себя-луч огромного белого света ослепил меня, и я зажмурился.

Открыв глаза, я понял, что очутился на незнакомой мне улице-неизвестные мне магазины, деревья, перекрестки. Мимо пронеслись со включенными мигалками кареты скорой помощи и пожарные машины. "Видимо, у меня какая то катастрофа"- решил я. Ну что ж, дело будет легким. Одно-когда ты говоришь молодому человеку, у которого жизнь вся впереди, а другое-когда об этом нужно говорить человеку ,погибшему в пожаре.

Светящиеся белые следы на асфальте указывали мне путь, но он был обозначен и еще одним маркером — густой черный дым зловещими клубами валил из одной многоэтажки.

Мои ноги постепенно стали исчезать, и когда я был у дома — я уже парил — передвигался не ногами по земле, а по воздуху. Следы, как я и надеялся вели в этот дом.

Пролетев внутрь, я постарался найти своего последователя. Везде бегали пожарные с топорами, с огнетушителями, что-то кричали друг друг. Слов я уже не разбирал.

Яркий свет привлек мое внимание.Я подлетел к нему как мотылек, и мой настрой сразу же упал. Светился пожарный. Его руки сейчас разбирали завал — под досками была видна маленькая ручка. Он рубил топором доски, раскидывал их, и вскоре показалась голова. Пожарный стал работать с удвоенной силой и вытащил девочку лет восьми. Он прислонил свое лицо к ее грудной клетке, и поднял большой палец вверх — жива.

Девочка жива. Если сейчас пожарному сказать, что он умер — она тоже погибнет. "Но она пока не светится!"- пронеслось в моей голове. Но тут еще один голос возник: "Ты можешь не передать эстафету, и..."

Пожарный бережно выносил на руках девочку. Я хотел подлететь к нему, но резко передумал. Нет, я не могу лишить жизни еще и девочку, даже второй шанс этого не стоит.

Я вылетел на улицу, поднял голову в звездное небо и прошептал:

-Мама, папа, я люблю вас. Простите за всё.

На улице раздался возгласы удивления — и я устремил свой взгляд на дом. Пожарный вынес девочку, он ее спас!

Я закрыл глаза, и чувствовал как растворяюсь в ночном воздухе. "Вот и после меня осталась пустота"- прошептал я и окончательно исчез.

Следующий пост
Еще один ход!
Предыдущий пост
Рассказ №2. Герой
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!