ФОБИЯ

Фэнзона

Рассказ №4

БиблиотекаКомментарии: 0

Осенний ветер сильными порывами срывал желтые листки и заставлял их кружиться в нелепом танце и, как только они достигали земли, снова их подхватывал и кружил. Какой-то круг ада, не хватает лишь дьявольского смеха.

Я отодвинулся от окна с тяжелым вздохом. Я бы хотел стать таким листком, который ничего не чувствует. Мое утро началось с боли, и тоски — оно ничего не изменило, ты не пришла. Меня в который раз обманула ночь своей сладкой сказочностью — усну, а утро все изменит. Но все осталось как прежде и даже стало немного хуже. Еще вчера можно было все вернуть, сегодня ты оторвалась окончательно от меня, как лист от дерева, оставив меня в холодную пору совсем одного.

Вчерашнее сообщение было правдой, фактом, которого уже не исправить. «А вдруг она написала?»- пронеслось в моей голове. У нас такие случаи уже были: ты писала, что все кончено, а потом возвращалась на следующий день с виноватым лицом.

Я лихорадочно бросился к компу, молясь, чтобы он как можно быстрее включился. Он пискнул, загудел, монитор озарил комнату приятным голубым светом. Я щелкнул на иконку браузера, обновил почту — ни единой весточки от тебя, ящик пуст. Лишь вчерашнее письмо как напоминание о тебе было первым в списке писем. Я, дрожащими от волнения пальцами, щелкнул два раза по нему, открывая его. Может, что-то неправильно понял?

Нет, я не верю, что могло все так кончится. Я отошел от компа и нервно зашагал по квартире.

Мы же любим друг друга, у нас все было хорошо. Каждое утро письмо от тебя, тебе от меня, каждый вечер прогулки, поцелуи, походы за ручку. А как ты смеялась рядом со мной?!Как ты шептала , что тебе хорошо?! Это не могло кончиться вот так! Все в один миг!

Ты же говорила мне, что любишь меня! Что я твой рыцарь, принц... Я же называл тебя принцессой. Я же тоже люблю тебя. До сих пор...

«Хватит уже круги наматывать!Это что впервые? Вы же любите друг друга»-произнес мой внутренний голос,- «У вас же общая судьба, будущее. Перечитай письмо, ты поймешь, что я прав». Возможно, я действительно, что-то не так понял. Постоянно так переживаю, когда мы расстаемся.

Я вернулся к компу. Мое сердце бешено колотилось, и от волнения прошиб пот, но я вздохнул полной грудью и принялся читать.

«Дорогой мой Эш. Прости меня за все. Я понимаю, нам было хорошо вместе, но пришла пора расстаться. Нам нужно повзрослеть, стать самостоятельными. Ты очень хороший парень — заботливый, ласковый, ты найдешь еще себе свою половинку и будете вы счастливы вместе.

P.S. Не ищи меня, пожалуйста, и не пиши мне больше. Все кончено.»

Письмо все в выдержанных тонах, словно мы знакомые. Но ты позволила себе маленькую слабость назвав меня Эшем. Это не мое настоящее имя, ты меня называла в честь главного героя игры Покемон. Мы любили проводить время за ней вдвоем. Значит, она все же любит меня. Если было бы все кончено, она бы назвала меня настоящим именем.

Мое солнышко, моя Джигли. Я ее звал в честь покемона Джиглипуф - этот покемон был маленький, розовенький, и любил петь — совсем как ты. Ты любила говорить: «Пуф пфу пуф», и так смешно надувала щечки. Пуф пуф пуф. У меня из глаз брызнули слезы умиления. Ну как я мог злиться на тебя? Как я мог решить, что ты это серьезно? Ты же моя любимая Джигли!

Скорее всего, ты опять решила побыть одна. В каком то из журналов было написано, что девушки любят побыть одни, они таким образом сортируют свои мысли, восстанавливаются.

Я ласково напевая , прошел на кухню. Пока я был подавлен, есть не хотелось, но как только мое сердце вновь наполнилось любовью, а по груди разливалось приятное тепло, есть захотелось неимоверно. Живот мой урчал, как кит, и невыносимо сосало под ложечкой. Я решил приготовить яичницу с колбасой.

Аромат жаренных яиц пробрал меня до нутра. Рот наполнился слюной, а мне показалось, что даже этого мне мало. Я сел за стол, и, пока ел, смотрел в окно. Погода наладилась — ветер стал менее сильным, даже стало проглядывать солнце. Да уж не так все и паршиво.

Нужно будет приготовить что-то к ее приходу. Какой-то сюрприз, чтобы она поняла, что я ждал ее.

Я прошел в зал и лег на диван. По телу разливалось приятное, как парное молоко, спокойствие, сердце мерно отстукивало свой ритм — тук-тук, тук-тук — а грудь легко поднималась и опускалась. Сюрприз должен быть чем-то особенным. О чем знаем только мы вдвоем. Наше. А какая у тебя будет улыбка, когда ты увидишь сюрприз! Мне от этой мысли стало настолько уютнее и спокойнее, что я уснул, чувствуя улыбку на своем лице.

Проснулся я уже под вечер. За окном медленно падал снег, настолько медленно, что казалось, он застывает неподвижно в воздухе. Ветра совершенно не было — листья оставались спокойными.

Сюрприз был донельзя простым — в одном из магазинов, продаются жевательные резинки с наклейками покемонов. На вкус они не очень, но ты их любила именно из-за наклеек. Там были разные покемоны нарисованы. Я ими обклею стену в нашей комнате для игр, а потом одену костюм Пикачу и зайду за тобой на работу. Ты любила, когда я говорил «Пичу, Пикачу». Ты смеялась и говорила, что я самый милый Пикачу, которого она видела.

Я оделся и вприпрыжку выбежал на улицу. Было довольно тепло — снег уже перестал идти, а воздух был прозрачным настолько, что стали видны звезды.

Магазин, в который я направлялся, был лучшим в области. В нем можно было найти все или почти все по комиксам, играм, фильмам — по виртуальной реальности. Его полки ломились от разнообразного товара: от комиксов до костюмов, от статуэток до реальных вещей из фильмов и игр. Сюда приезжают люди из разных уголков страны — такие магазины единичны, а наш совсем уникален.

Я открыл дверь — звякнул колокольчик, напоминающий звук из старой игры Марио. Помните, когда водопроводчик по имени Марио собирал монетки? Вот именно такой звук. Волшебное место.

Я прошел к полке с жевательной резинкой. Выбор был большой: и Человек-паук, и Бэтмен, и Халк, многие другие. Но меня интересовала упаковка синего цвета с надписью Pokemon, и командой Эша, нарисованной на торце.

Меня ждал сюрприз — на полке стояла рамка со словами «Акция 70%». Мне сегодня везет, возьму две пачки, одну наклею, второй оставлю для нашего романтического вечера. «Она будет счастлива»- мечтательно подумал я, вспоминая её карие глаза. «Мы снова будем вместе»- у меня стремительно застучало сердце, а щеки запылали огнем. Как же я ее сильно люблю!

Но возле кассы был настоящий шедевр. То, что нельзя было найти в каком другом месте, и да его бы навряд ли кто-то купил — букет. Необычный, вместо цветов были покеболлы — бело-красные шары, в которых ловили покемонов, с лепестками. Он стоил всего 4900. У меня были такие деньги, я их откладывал на Новый год, но еще я заработаю. Все-таки такой повод, Джигли возвращается. «Ты точно этому обрадуешься»

Продавец, молодой и худощавый парень. Видимо, сам сидит целыми днями напролет за прочтением комиксов, ему-то нужно разбираться в непростом виртуальном мире.

-Две упаковки жевательной резинки. Это все?

-Дайте, пожалуйста, еще вот этот букет.

-Хороший выбор,- радостно сказал продавец,- Такого больше нигде не найдешь. «Наверно, этот товар стоит довольно долго без покупателя»-пронеслось в моей голове, но я в ответ лишь сказал:

-Это шедевр. Моя девушка обрадуется.

-Точно. Ваша половинка будет в восторге,- сказал он, протягивая покупки.

Я вышел на улицу, и втянул прохладный воздух. Нужно было поспешить, работа у нее оканчивается в десять вечера, а мне еще нужно доготовить сюрприз, помыться и зайти за ней. Но первый снег, едва покрывший асфальт, напомнил мне о том, дне когда мы познакомились. Тогда тоже выпал первый снежок. Я забежал в кафе погреться, и выпить чего-то горячего.

Я сидел в кафе, дрожал и пил кофе, когда мой нос уловил какой-то необычный аромат. Я попытался проследить откуда он шел — и увидел тебя. Ты выглядела довольно экстраванганто — зеленые волосы, клетчатая кепка, очки-авиаторы, яркие красные штаны — все это было настолько необычно, что я влюбился в тебя. Ты позволила себе быть такой, какая ты есть, а я таким был лишь внутри.

Именно твоя смелость наполнила меня решительностью, и я подсел к тебе. Ты сначала смущалась, а потом уже вовсю смеялась над моими нелепыми попытками познакомиться. Я улыбнулся — ты всегда была очень необычной. Говорила ты без умолку, словно мы были знакомы все это время. Именно с тобой я чувствовал родство и тепло. А потом все завертелось — мы стали гулять вместе, встречаться в этом кафе по субботам, рассказывать о своих делах, проблемах, о своей жизни.

А в один день я решился, и доверил тебе все, что было моей отдушиной долгое время. Я подарил тебе геймбой с игрой Покемон. Я нее уже давно играл каждый вечер, приходя с работы — я таким образом отдыхал. И теперь самым дорогим я поделился с тобой. Ты стала приходить ко мне домой, и мы немало времени провели вместе, выращивая покемонов.

Я поднялся в квартиру, и прошел к компьютеру. От тебя не было вестей, и меня это опечалило. «Но ничего, скоро все вернется на круги своя»- подбадривал я себя.

Я взял вазу со стола, и прошел в нашу игровую комнату. Предстояла долгая работа — жвачки складывать в пустую вазочку, наклейки приклеивать на стену. Я бросил вазочку на диван, залез на него и начал разворачивать жвачки. Первым мне попался Джиглипуф — маленький розовенький покемончик, который тебе безумно нравился. Помню, когда ты его увидела, у тебя так заблестели глаза. Ты сказала: «Теперь я Джиглипуф». А потом мы еще и песенку вместе сочинили :

Джигли, Джигли, Джиглипуф,

Топ Топ Топ, и прыг на пуф.

Я невольно улыбнулся. Моя рука проскользнула по дивану. Именно здесь я признался тебе в своих чувствах. Ты дала мне самый замечательный ответ, который могла дать девушка — ты меня поцеловала. По-настоящему, в губы. Я помню до сих пор вишневый аромат твоих нежных теплых губ. А какой аромат исходил от твоего тела — опьяняющий, весенний. Он словно увлекал меня за собой. Этот поцелуй длился вечность, мне не верилось, что это все происходит со мной.

Я смахнул слезинку со щеки. Я так по тебе соскучился, Джигли! Работа была доделана. Я положил еще одну коробку на диван, посередине, а по двум краям от нее положил два геймбоя. «Все готово к твоему приезду»- прошептал я. Не так уж и много оказалось работы. Когда знаешь ради чего стараешься, все делается быстро. Особенно если для своей любимой.

Я посмотрел на время — пора идти в душ. Открыв дверь в ванную, я увидел еще один привет от тебя — твое розовое большое полотенце висело на батарее. Ты в нем любила сидеть после душа и не давал мне его снимать. Когда ты в него укутывалась, у тебя было такое милое лицо. Ты мне сказала, что тебе у меня уютно.

Однажды это полотенце упало с тебя, и я, как мальчишка, прикрыл глаза руками. Но твой волнующий шепот — «Не прячься, сегодня можно» — заставил меня раскрыться. Это был наш с тобой первый раз. Мы начали целоваться, мои губы скользили по твоему телу, оно пульсировало в моих руках. Это была незабываемая ночь.

Душ на меня подействовал освежающе, словно вдохнул в меня новые силы. Я вытираясь, подошел к шкафу и снял костюм Пикачу. «В нем одном я точно замерзну»- я бросил взгляд в окно — ветер опять поднялся, а небо заволокло тучами. Надеюсь, все образумится, но оденусь точно тепло.

Я натянул на себя теплые джинсы, свитер с оленями, шарф, шапку, куртку. Сверху одел косюм — она на мне из-за такого количества одежды даже не висел, сидел как сшитый для меня, только желтые ушки совсем повисли.

Джигли работала в одном из продуктовых магазинов кассиром. Он закрывался в десять вечера, и она шла домой. Идти до нее было недолго, магазин был рядом с моим домом.

На улице действительно было прохладно — мороз пробирался до меня через одежду. Я, поежившись, пошел вниз по улице. Хорошо, что цветы в букете ненастоящие — настоящие бы уже замерзли.

Из окон магазина яркий свет струился на ночную улицу. Я подошел к окну и посмотрел на кассу. Да, это была ты, моя Джигли. Твои зеленые волосы нельзя было спутать ни с чем. Но почему-то ты была с другой стороны кассы, и расплачивалась. «Странно, ведь ты сегодня работаешь»- пронеслось в моей голове. Значит, мы увидимся совсем скоро. Я отошел от окна: «Ты не должна меня так быстро увидеть».

Джигли вышла из магазина и пошла к парковке. Еще одна странность — у нее никогда не было машины. Я тихим шагом пошел за ней, не понимая, что ей понадобилось на парковке.

Но тут ее окликнули: «Да стой же ты!». К ней из темноты подбежал молодой высокий парень в пальто.

-Давай сюда пакеты,- он взял пакеты у нее из рук,- Надорвешься же. Ты что не могла меня в магазине подождать?

-Я думала, что сама донесу,- послышался ее голос,- Спасибо тебе.

Она прильнула к его губам — они поцеловались.

Моя Джигли целуется с кем-то другим. Это не было ошибкой, она правда … от меня... ушла.... Слезы брызнули из моих глаз, а грудь словно разрывалась от боли. Я чувствовал себя как раненный зверь. Я отшвырнул букет в сторону, и, рыдая, поплелся домой. Как она могла со мной так поступить? Повзрослеть — значит найти себе другого? Я ведь как дурак готовился, ждал ее. А она меня предала! Я расстегнул костюм Пикачу, скинул его с себя, и пнул ногой: «Ты мне больше ни к чему, мне не за чем больше быть Пикачу. Не для кого». От этих мыслей я еще сильнее разрыдался. Слезы текли из меня ручьем, у меня стал мокрым шарф, слезы скатывались внутрь, под одежду, обжигая меня своим теплом. Джигли меня покинула, насовсем.

Я влетел в квартиру и начал яростно срывать наклейки. За что? За что она так со мной? Куда исчезла наша любовь? Но вскоре мой взгляд уцепил наклейку Джиглипуфа в моей руке. Я не смог его порвать — вместо этого я сел , и начал рыдать, повторяя про себя :

Джигли, Джигли, Джигли пуф.

Топ топ топ и прыг на пуф.

За окном снегопад покрыл белоснежным ковром улицы города. Ветер сорвал последний листок с дерева, и закружил его вместе со снежинками, и уронил его под снег. Пришла пора зимы.

Просмотры: 513

Предыдущий пост
По ту сторону реки
Еще в Фэнзоне

    Пожалуйста, прочитайте "Правила общения в Зоне Ужасов"

    Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
    Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!