УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Расследование загадочной трагедии на перевале Дятлова возобновлено

КрипотаИгрыКомментарии: 2

Одна из самых жутких страниц в новой истории России — страшная и необъяснимая гибель тургруппы, возглавляемой Игорем Дятловым, в окрестностях горы Холатчахль — уже которое десятилетие не дает покоя журналистам и любителям строить разнообразные теории. Кто-то винил в смерти туристов заговор спецслужб, кто-то говорил о пришельцах, а кто-то вспоминал страшные легенды, связанные с этим местом. Но реальные причины трагедии до сих пор неизвестны никому.

Однако, теперь появился еще один шанс узнать правду. Сразу несколько изданий СМИ сообщили о том, что генпрокуратура Свердловской области заново открыла дело о перевале Дятлова и намерена довести его до логического конца. Об этом заявил в официальном сообщении представитель ведомства Александр Куренной. По его словам, к расследованию будут привлечены специалисты в области геодезии и метрологии, а также сотрудники МЧС. Возобновление дела связано с интересом со стороны общественности и с многочисленными обращениями родственников погибших. Получится ли у новой профессиональной команды установить истинную причину произошедшего? Будем на это надеяться.

23 января 1959 года группа из 10 туристов под руководством Дятлова отправилась в лыжный поход по Северному Уралу. 12 февраля туристы должны были выйти на связь, добравшись до поселка Вижай, но этого не произошло. Поисковые работы начались 20 февраля, и их результаты обернулись настоящим шоком. Палатку группы нашли разрезанной, а тела лыжников были обнаружены почти в полутора километрах от неё. Некоторые из них были без одежды и обуви, а что именно заставило их покинуть ночлег — остается загадкой. Официальная версия следствия обозначила произошедшее как несчастный случай, вызванный стихийной силой — а к реальному выводу, которому не противоречили бы многочисленные несостыковки, так никто и не пришел.

Происшествие на Урале не раз становилось темой для художественных и документальных произведений, а в 2013 году на экраны вышел фильм ужасов "Тайна перевала Дятлова", трактующий одну из версий вмешательства паранормальных сил. Компьютерная игра "Kholat" предлагает нам лично отправиться в жуткое путешествие на гору Холатчахль — к слову, сейчас её можно забрать себе в библиотеку на платформе Steam абсолютно бесплатно. Видимо, новость о новом расследовании добралась уже и до других стран, которым его результат не менее интересен, чем нам.

Источник: Зона Ужасов, Комсомольская правда.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!