ПРОКЛЯТИЕ

Новости

РАССВЕТ радует сразу тремя новыми тизерами (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 32

Отечественный хоррор "Рассвет" привлекает наше внимание по самым разным причинам, главная из которых состоит, конечно же, в том, что до премьеры фильма остаются считанные недели.

Кроме того, мы давно уже успели подружиться с создателями этого кино, были на съемках, встречали их с ответным визитом на нашем Самом страшном фестивале, помогали с официальной новеллизацией, которую, кстати, уже можно купить.

Но прежде, чем доброхоты заведут шарманку про "ЗУ продались!", заявляем честно и откровенно: свою оценку фильму мы дадим только когда его сами посмотрим. Благо ждать осталось недолго - в прокат "Рассвет" выходит уже 31 января. Пока же, по опыту знакомства с командой, работавшей над фильмом, можем лишь выразить надежду, что все у них получится на достойном уровне.

Меж тем, на просторах YouTube удалось найти три совершенно новых промо фильма. Ролики коротенькие, но содержат кадры и сцены, которых в ранее выпущенных трейлерах не показывали. Лично мне больше всего понравился третий "коротыш".

А как эти видео вам? Кстати, показанное ранее на Фейсбуке VR-промо в 360 градусов теперь тоже можно посмотреть и на YouTube. Видео это уже набрало немало просмотров, причем судя по соотношению "лайков" и "дизлайков", а также по комментариям, публике тамошней нравится:

Напомним синопсис:

Страдающая от ночных кошмаров девушка отправляется в институт сомнологии, где ее вместе с другими пациентами погружают в совместное осознанное сновидение. Однако после пробуждения все они оказываются в реальности, которая страшнее любого кошмара.

Продюсерами фильма стали Владислав Северцев ("Пиковая дама: Черный обряд", "Невеста") и Дмитрий Литвинов ("Невеста"), а сценарий написал Евгений Колядинцев ("Диггеры", "Дизлайк"). В качестве режиссера выступил Павел Сидоров. Снялись в фильме Александра Дроздова, Оксана Акиньшина, Анна Слю, Александр Молочников и другие.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 32 RSS

  • А чего постер до сих пор без маркировки? 16+ там или 18+? или вообще детский рейтинг и смотреть не имеет смысла? Сисечки-то будут?

  •  Аноним | 4 января 2019

    Создатели явно планируют собрать солидную кассу (от 150 млн). Пока такое с русхоррором удалось лишь Подгаевскому (Гоголь все-таки из другой оперы).

    • индустрию невозможно вывести на новый уровень, эксплуатируя одного и того же режиссера. "гоголь" не то, что из "другой оперы", там был мощнейший рекламный движок всего ГПМ. мы же, не имея дивизии B52, воюем как вьетконговцы))))

      • тем не менее, количество экранов у нас в этот раз еще больше, чем на "Невесте". киносети верят в проект. мы показывали им отрывок на кинорынке в москве.

        •  Аноним | 4 января 2019

          Бог в помощь. Вы, как я понимаю, Владислав Северцев, генпродюсер проекта?

          Какой у вас бюджет? Чтобы из первых рук, так сказать. Без манипуляций и разночтений.

          • да, это я. о бюджете не могу говорить публично, есть ограничения по договорам. единственное, что могу сказать - на настоящий момент это самый дорогой в производстве российский хоррор. при этом, в американской градации, мы по прежнему стоим в категории "микробюджетного кино":) даже не "малобюджетного"

            •  Аноним | 4 января 2019

              Искренне желаю вам успеха.

              Но "самый дорогой" - это плохо. Лучше бы вы сказали 30-40 млн рублей. Тогда я бы еще поверил в то, что вы способны окупиться.

              Фото на память, Проигранное место, Проводник - все собрали до 40 млн в России. Причем, что "Проводник" выглядел проектом весьма крепким, не хуже вашего.

              ...Собрать как "Невеста" (180 млн) - это ваш потолок. Лично мне кажется - вряд ли достижимый с учетом вышесказанного (пошло некоторое перенасыщение рынка русхоррорами). Без хороших продаж за рубеж явно не обойтись. Вряд ли у вас там много от Фонда Кино перепало невозвратных.

              • невозвратных от ФК у нас нет вообще. но только по сделке на Латинскую Америку у нас уже MG больше, чем на "Невесте" в три (!) раза. на American Film Market на сессии, посвященной хоррорам об этом даже говорили отдельно. именно мы пробили эту стену с "невестой".

                да, вылили на зрителя массу говна за это время. но это болезни роста. не бросать же теперь все из за "фото на память". откровенно абсолютно скажу - каждый провал российского хоррора в прокате для меня очень болезнен, тк я вижу как убивают зрительское отношение. и невозможно быть конкурентноспособным на международном рынке не вкладываясь в производство.

                •  Аноним | 4 января 2019

                  Здорово что есть интерес зарубежных байеров. ЛатАмерика прямо клондайк для русхоррора.

                  Есть реальные эстимейты на наш прокат? Не боитесь второго "Проводника"?

                  • Волков бояться - в лес не ходить. Все эстимейты врут. Поживем - увидим. насчет "проводника" реально жалко - там был хороший потенциал и продакшн.

                    • nobody knows nothing, как говорится... с одной стороны, пусть растут все цветы, а с другой рынок у нас все таки очень ограниченый и большое количество сорняков просто способны всю делянку хоррора убить еще в самом начале. а какая из стран латинской америки самая доходная получается?

                  • а вы не из индустрии, случаем?)) некоторые фразы специфичны.

      •  Аноним | 4 января 2019

        Джейсон Блум, один единственный продюсер, изменил же Голливуд. До 2009 и "Паранормального явления" самые зачуханные хорроры и триллеры стоили от $20 млн. А после - масса отличного контента с бюджетом до $10 млн.

        • с Джейсоном лично не знаком еще, но в Blumhouse был и общался неоднократно. они, действительно, производят сами и совместно со студиями адовое количество материала. Но до этого он очень долго шел. И работает с огромным количеством разных режиссеров и сценаристов, а не пытается кататься на одном Ване (не русском:).

  • Весело вы тут время проводите, господа. И с пользой, главное))))

    • Подумав, добавлю: вот вчера ночью спрашивали меня в личке - зачем ты, мол, отвечаешь на всякие глупые вопросы и т.д.. Но смотрите, чем славится в узких (или не очень - смотря как посмотреть, наверное) кругах Зона Ужасов - у нас запросто могут пообщаться в комментах друг с другом и со всеми желающими админы сайта, писатели, переводчики, режиссеры, продюсеры. Это же круто, когда вот так по-простому. Контакт с аудиторией, а не понты какие-то свысока. Вот такое можно только приветствовать, по-моему.

      • Скажу по секрету именно поэтому я и зарегистрировался здесь:) и терплю все недостатки ЗУ.

      •  Аноним | 11 января 2019

        Да, так и есть. Но есть люди, которых лучше игнорировать, потому что ты дашь им свою энергию, а они тебе ничего не дадут. Высосут тебя. Дело не в понтах и высокомерности, а в уважении к самому себе. Да и глупые вопросы разного сорта бывают. Но вам решать, прислушиваться ли ко мне или нет. В целом, у вас очень классная политика. Поэтому я до сих пор от вас не ушёл. Ни палучалась)

  • ОО тизеры которые делал я!)))

  •  Аноним | 5 января 2019

    Мне нравится работа с цветом. Вот этот неестественно-желтый цвет фонарика, сам свет такой... из недр мозга, где произрастает безумие.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!