Развитие смерти, питаемое смертью

ФэнзонаБиблиотекаКомментарии: 3

(Судите строго.)

День, жарко до ужаса, я сижу в своей комнате с закрытыми окнами. Двери, на балкон и в коридор, тоже закрыты. Мне тяжело дышать, но это не имеет значения. Лёгкие, мусорные мешки за хребтом и рёбрами, мне не нужны. Сердце, больное и большое, мне тоже ни к чему. А от своей жизни я давно готов избавиться. Жизнь - это ад, к которому ты давно привык и выход из которого неочевиден, но общеизвестен. Сегодня же у меня праздник - день смерти.

Все обсуждают экспедицию на Марс, а я сегодня отправлюсь в местечко поинтереснее. Я открою Америку лучше, чем сама Америка, и открытие останется при мне. Но я не совершу суицид. Всё сделает мой новый единственный друг, скоро он придёт.

Он не человек, хотя и похож на человека. На самом деле для его описания нет подходящих слов ни в русском, ни в английском языке. Что он такое, не разобраться - то ли ангел, то ли демон, то ли пришелец, а может быть, он результат сверхсекретного эксперимента. Даже имя своё он ни разу не назвал. Но речь его... когда он говорит, то кажется, что ты читаешь мудрую книгу, не написанную никем и никогда. И говорит он много.

Вот и он! Он появился в моей комнатке из ниоткуда; словно давно стоит тут, не привлекая моего внимания. Он заговорил, и шквал информации ошеломил мой мозг. Он замолчал. Я понимаю, к чему это. Пора умирать. Это великолепно.

Что-то подняло меня вверх, и я повис посреди комнаты, ничем видимым не подвешенный. Боль в шее - и моё обезглавленное тело отдаляется от меня по воздуху. Оно поворачивается ко мне грудью, и передо мной всё то, что я доселе считал неотъемлемой частью себя. Брызги крови из обрубка моей шеи пачкают потолок и ковёр. Руки и ноги поднимаются в стороны и разделяются на продольные полосы, словно раскрываются четыре веера. Кровь хлещет из промежутков, крови много, она везде - на шкафу, на ковре, на диване, разве что не на моей голове. Я осознаю, что я - это голова без тела, почти у потолка. Удивительно, как я жив в таком состоянии; моё состояние неестественно. Но какая разница! Улётно!

Полосы плоти сгибаются, и то, что получилось, похоже на крылья бабочки, как если бы у них был твёрдый остов и содрана вся чешуя. То, что было ногами, изогнуто сильнее, нижняя часть "крыльев" меньше верхней, а могло быть наоборот. Определённо у существа есть вкус. Между полосами моей - больше не моей - плоти появляются голубовато-розовые перепонки, заполняя промежутки. Теперь это действительно похоже на крылья бабочки. Всё моё тело, парящее передо мной, напоминает этих маленьких крошек, которыми я с детства восхищаюсь.

И вдруг туловище разрезается вдоль невидимым лезвием, призрачным мечом, самим воздухом - не знаю чем. Бабочка разделяется пополам, всё так же вися в воздухе. Я увидел своего спасителя. То, что абстрактно можно назвать лицом, выражает безграничное спокойствие. Оно передаётся мне, оно сменяет мой безудержный немой восторг. Из половинок туловища, которое почти не истекает кровью, вырастают новые крылья, точно такие же, как есть. Новые крылья из моей плоти, но туловище не разъедается и не растворяется - мясо появляется на свет прямо из ниоткуда. Будь я учёным, я обратил бы внимание коллег и на этот феномен.

Теперь передо мной две гигантские бабочки, необычные бабочки. Обе созданы из того, что было мной. Обе они машут крыльями быстро-быстро, и комната наполняется туманом, повсюду летают огоньки, я чувствую запах мяса и крови... и бабочки растворяются в этом тумане. Их больше нет. Моё лицо зудит. Глаза застилает густота мясного тумана. Я тоже растворяюсь! моя голова растворяется! Наконец-то настал этот миг, который я предвкушал шесть кошмарных невыносимых лет! О моя Америка, я иду к тебе, я готов тебя открыть!..

Я сижу на диване в своей комнате, окна и двери закрыты. Ужасно жарко. Моё тело при мне. Я встал, вышел на балкон - та же картина, которая приелась мне с детства. Я жив! Меня осенило: да я ведь жив! Существо не убило меня, как я того хотел! Оно обмануло меня! Вся эта фантасмагория, что я видел буквально минуту назад, была устроена лишь чтобы посмеяться надо мной! Ноги подвели, и я опустился на пол. Зарыдал бы, но не мог, а смеяться не над чем.

Но... А вдруг... а что, если всё-таки не обмануло? Что, если действительно убило, как я того хотел, и всё, что вокруг меня, эта квартира, эта улица - тот самый загробный мир? эта моя Америка? Я не знаю. Ничего не доказать и ничего не опровергнуть. Я и жив, но вроде бы и умер. Непонятно. Я пошёл на кухню и достал банку с чаем - оттуда, где она стоит обычно. Чая в банке столько же, сколько было. Всё то же самое. Ну и ладно. Попью чаю, посмотрю порнушку и спать.

Просмотры: 181

Комментариев: 3 RSS

  • Ну скажите, как рассказ получился?

  • Технически. В целом не плохо. Не без огрехов мелких, но в целом норм. Обратите внимание на обилие местоимений и предлогов:

    Оно поворачивается ко мне грудью, и передо мной всё то, что я доселе считал неотъемлемой частью себя.

    Явный перебор.

    По сути - поток сознания и образов. Для тренировки сойдет. Для того, чтобы найти читателя, поразить, удивить, напугать или хотя бы увлечь - не очень.

Оставьте комментарий!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!