Новости

Рецензия на свежий интернет-триллер "Unfriended" от KillStar

РецензииКиноКомментарии: 0

В последнее время отечественный кинематограф ужасов (да и вообще кинематогроф) особо ничем не радует, но кто знал, о том что выходец из Тбилиси Леван Габриадзе, известный по опусам "Елки 2" и "Елки 3", совместно с Джейсоном Блумом и Тимуром Бекмамбетовым внесут еще одну строчку в летописи хоррора!

Триллер "Убрать из друзей" в 2014-2015 годах облюбовал ряд фестивалей, и при микробюджете в миллион долларов заработал около сорока пяти (привет, хоррор-рекордсмен!), и действительно из праха, словно Феникс, в пространстве засветилась новая ветка жанра "desktop movie", уверенно играющей на поле недавних "Смерти в сети" и "Открытых окон".

В центре фабулы находятся типичные американские подростки, которые решили скоротать тихий и сумбурный вечерок в веселом кругу через скайп, однако мало кто помнил о том, что произошло ровно год назад в этот день.

В один миг шуточки и глупые рассказы прерываются появлением некого Анонимуса, которого нельзя ни заблокировать, ни удалить, и пользуясь своим безграничием, эта поистине инфернальная персона готова будет пойти на многое, чтобы узнать истинную правду про спровоцированную смерть Лоры Бернс…

Несмотря на то, что действие происходит лишь на мониторе компьютера главной героини, авторы не дадут заскучать аудитории, жаждущей зрелищ, ибо не шибко здоровый по нынешним меркам хронометраж в 83 минуты они вдоволь насытили простой зрелищностью и своеобразной импозантностью: тут вам и игра на выживание в стиле "Пилы", аллюзии на различную классику, постоянный адреналин, умные и не очень умные шутки, жизненные отсылки на тему морали, ну и конечно же по своему нетипичные сцены кровожадного gore.

Свою тонкую нить страха и подводных камней Леван протягивает медленно через общий хронометраж, и когда натяжение достигает своего апогея, весь саспенс он лихо закручивает в достаточно умелую и леденящую кровь историю, отдающей своей двоякостью (прямолинейность и неожиданность в одном флаконе!) в которой одно зло борется с другим во имя общей Чистоты, и пожалуй у слабонервных зрителей эта напряженка действительно может вызвать приступ эпилепсии.

Ансамбль молодых актеров, несмотря на специфику работы, показал себя с достойной стороны, ибо ребята настолько уверенно изобразили страх перед неизвестностью, что зрителю порой будет невольно казаться, что он часть этой жуткой историю.

"Операторскую" работу с примесями glitch отмечать особо не стоит, но вот подобранный ряд зубодробительного и резкого саунда от музыкально департамента Клинта Олдея я обязан отметить, ибо в каких-то местах работы его команды заставили такого закоренелого хоррор-гика с криком подпрыгнуть на месте от жуткой неожиданности! Браво!

Итог: Как и ожидалось, то "Unfriended" Лео Габриадзе стал действительно взрывным хитом в индустрии хоррора! Это достаточно увлекательная, отчасти умная по общей логике и жуткая лента, которая в какой-то мере является миксом примитивизма и нежданной оригинальности, которые настроены на то, чтобы сбить и люто запугать зрителя.

Это действительно жанровый прорыв, и думаю данный интернет-перформанс стоит глянуть чисто из-за уважению к себе и оригинальным экивокам модерн-кинематографа.

8 из 10

P.S. Думаю сиквел к такому удачному оригиналу будет неуместен…

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!