Новости

Рецензия Зоны Ужасов: СОЛОМЕННЫЕ ПСЫ (1971)

КиноКомментарии: 4

Рецензия на фильм СОЛОМЕННЫЕ ПСЫ

Негоже забывать классику - особенно когда оная ничуть не устарела. Это мы к тому, что, прежде чем порадовать наших читателей обзором свежего ремейка, стоит обратить взор на оригинал. Речь, конечно же, о шедевре Сэма Пекинпа "Соломенные псы" (Straw Dogs) 1971 года выпуска. Кино это не слишком широко известно современному зрителю... И очень жаль, потому что это как раз тот случай, когда никакой ремейк не сравниться с первоисточником. 9 баллов из 10, рецензия на фильм и наши самые искренние рекомендации прилагаются.

Читать рецензию на фильм СОЛОМЕННЫЕ ПСЫ полностью

Цитата:

Стоит заметить, что фильм, как и многие шедевры, оказался растаскан на цитаты. В частности, "Последний дом слева" Уэса Крейвена и "День женщины" беззастенчиво содрали у Псов идею мирного человека, в котором, когда он оказывается доведен до отчаяния, просыпается жестокий мститель. Но если помянутые знаковые для жанра ужасов ленты спустя года смотрятся как устаревшие (а потому и ремейки им не помешали), то культовая лента Сэма Пекинпа и сейчас ничего не потеряла. Поэтому если перед вами встанет вопрос, что посмотреть - оригинал или свежий ремейк этой картины, знайте, что наш выбор однозначно в пользу первого варианта.

Читать рецензию на фильм СОЛОМЕННЫЕ ПСЫ полностью

"Соломенные псы" на сайте Зона Ужасов:

Читайте на нашем сайте и другие рецензии на классические фильмы прошлых лет:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • принципиально не смотрел ремейк "кошмара на улице вязов" и не буду смотреть ремейк "соломенных псов". что собственно можно добавить к оригинальным гениальным фильмам не устаревшим ни на сотую долю?

    Рубим бабло? извините без меня.

    Сцена изнасилования в необратимости шокирующая, но чуть наигранная (имхо в кубе). здесь же, - нет слов. ощущаешь себя униженным и растоптанным похлеще героя хоффмана. словами не передать - 10/10.

  • Если ремейк «Соломенных псов» покажут по ТВ и в этот момент мне нечем будет заняться, то я его посмотрю.

    «Соломенные псы» Пекинпа замечательный фильм, один из столпов поджанра об интеллигентах попавших в экстремальную ситуацию. Вызывает сильные чувства даже при повторных просмотрах.

    P.S. В очередной раз хочу сказать, что «Необратимость» это эстетствующая какашка, а сцена изнасилования в ней - единственная сцена из всего фильма, которую как-то можно посмотреть (на ней камера не качается).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!