Новости

Редкие цветные фото со съемок "Ночи живых мертвецов" Джорджа Ромеро!

РаритетыКиноКомментарии: 1

Они идут за тобой, Барбара! Они идут за тобой!

"Ночь живых мертвецов" (Night of the Living Dead) - фильм-легенда. Черно-белый хоррор про оживших мертвецов, что осаждают группу героев в загородном доме, положил начало начал всему современному зомби-жанру. Печально, что создатель этого фильма, покойный Джордж Ромеро не сумел пожать плоды успеха в полной мере из-за ошибки в оформлении авторских прав. Замечательно, что это кино, став общественным достоянием, породило столько авторизованных и не очень сиквелов, приквелов, ремейков и подделок, что теперь, кажется, и дня не проходит, чтобы не вышел какой-нибудь новенький зомби-муви.

Еще раз прикоснуться к классике, а точнее - взглянуть на нее с новой для большинства из нас стороны, помогает фэн Дон Суэйнос (Don Swaynos), который в своем твиттере выложил несколько редких и, что немаловажно, цветных фото со съемочной площадки "Ночи живых мертвецов". Вы вот, к примеру, знали, что девушка Барбара была одета в платье голубого цвета? Я - не знал. Хотя вроде как и существуют "расцвеченные" позднее версии фильма.

Источник: Зона Ужасов, Don Swaynos.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Замечательные фотографии. Смотрятся гораздо приятнее и естественнее расцвеченных версий фильма.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!