УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Редкий постер "Дракулы" 1931 года продан за рекордную сумму

РаритетыАртКиноКомментарии: 0

Больше полумиллиона долларов выложил победитель недавнего аукциона кинопостеров в Далласе (штат Техас) за раритетный плакат к классической ленте "Дракула" (Dracula) 1931 года.

Точная сумма - 525 тысяч 800 долларов - является новым абсолютным мировым рекордом, а постер, о котором идет речь, стал самым дорогим киноплакатом в мире.

Готовность коллекционеров выкладывать столь баснословные деньги отчасти можно объяснить тем, что известно о существовании всего двух экземпляров этого арта. Тот, что ушел с аукциона, в течение многих лет хранился семьей Джорджа Дж. Митчелла младшего (Lt. Col. George J. Mitchell, Jr.), члена американского кинематографического общества.

"Дракула" 1931 года - один из классических фильмов Universal, экранизация романа Брэма Стокера о бессмертном вампире. Режиссером картины был Тод Броунинг, а главные роли в ней сыграли Бела Лугоши и Эдвард Ван Слоун.

Бюджет оригинального фильма (без учета инфляции) составил всего 355 тысяч долларов.

См. также:

Бела Лугоши - восходы и закаты

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!