Новости

Рейтинг Рейтингов Лучших Фильмов Ужасов 2017 года

ТопКиноКомментарии: 8

В кино жанр ужасов на подъеме уже несколько лет. Не стал исключением и 2017 год. Или все-таки стал? Судите сами, за минувшие двенадцать месяцев вышла не только самая кассовая жанровая картина за всю историю кино, но и еще как минимум один коммерческий хит с вполне реальным потенциалом взять главную кинопремию в категории "лучший фильм". Таким образом 2017 вполне может стать знаковой вехой в развитии жанра кино-ужасов, а потому имеет смысл чуть глубже, чем обычно, проанализировать его итоги.

Вообще, итоги принято подводить в конце года, а вот публиковать их все спешат в самом начале года нового в виде всевозможных списков и рейтингов, которые часто грешат вкусовщиной, банальностью или наоборот желанием выделиться. Во времена Биг даты и перспективных алгоритмов анализа нельзя просто так взять и составить еще один рейтинг лучших фильмов ужасов.

Именно поэтому я набрался терпения и, вооружившись передовыми технологиями по обработке данных (в виде Excel-таблицы), проанализировал двадцать разноплановых кино-рейтингов в жанре хоррор за 2017 год, чтобы составить Рейтинг Всех Рейтингов.

Немного о методологии составления "Супер-рейтинга". Неимоверными усилиями интернет-поисковиков были добыты двадцать различных топ’ов по итогам 2017 года в жанре хоррор, опубликованных в открытых источниках в течение января этого года. Обработке моим "искусственным" интеллектом на предмет частоты упоминаний подверглись верхние десятки не только мэйнстримовых публикаций, но и узко специализированных ресурсов по темному жанру вообще, синефильских сайтов, а также совсем отстраненных от тематики изданий (журнал мод), где таковые списки тем не менее были составлены.

Преимущественно это были англоязычные ресурсы, однако в выборку попали и несколько списков на русском языке. С одной стороны, такой разброс имеет немного общего с научным методом анализа, а с другой, отсутствие однородности, позволяет взглянуть на итоги года чуть шире и чуть отстранённее (данное утверждение – абсолютно обоснованно, инфа 100%).

Пара-тройка важных замечаний:

- Ссылка на 2017 год является несколько условной, потому что годы релизов в разных странах могут не совпадать: некоторые фильмы вышли или еще только выйдут в России в 2018, а некоторые, наоборот, имели кинотеатральный показ в 2016, а отдельные фигуранты рейтинга были доступны на пиратских ресурсах аж в 2015 году. По этой причине "Самый объективный рейтинг" будет правильнее назвать рейтингом наиболее часто упоминавшихся в верхних десятках фильмов в жанре хоррор с привязкой к 2017 году.

- Чтобы не выходить за рамки разумных объемов и минимизировать количество спойлеров, я воздержался от описания сюжетов, ограничившись краткими характеристиками.

- Кроме того, по непонятной мне причине обычно мощно представленный в данном жанре игрок в лице азиатского кинематографа почти отсутствовал в обработанных списках, а анализировать отдельные локальные чарты стран было бы неверно (ну, и как бы вопрос закрыт).

Итак, позвольте представить "Самый объективный рейтинг фильмов ужасов за 2017 год".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!