Новости

Рейтинг Рейтингов Лучших Фильмов Ужасов 2017 года

ТопКиноКомментарии: 8

Добрались до главных фильмов ужасов прошедшего года (по версии "Самого объективного рейтинга"). Эти фильмы лидируют с существенным отрывом ото всех остальных, поскольку представлены высоко почти во всех из двадцати проанализированных списков.

Замыкает четверку (так тоже бывает) победителей (4) одноименная экранизация повести С. Кинга "Игра Джеральда" (Gerald's Game). Хорошо поставленная, напряженная картина от Майка Флэнегана с прекрасным лунным монстром. Все.

"Сырое" (Raw) – третье (3) место. Французы уже не первый год успешно штурмуют кино-хоррор, поэтому успех этого брутального вегано-канибалистского арт-хауса можно объяснить частично данью уважения настойчивым европейцам, а частично косвенной конъюнктурой тематики. Впрочем, кому и курица - мясо!

На втором месте (2) еще одна экранизация кинговской классики "Оно" (It), который уже вошел в историю кино как самый кассовый фильм ужасов всех времен и народов, перевалив отметку в 700 миллионов долларов общемировых сборов. Удачно эксплуатируя тренд ностальгии по восьмидесятым, добротный литературный первоисточник и драматизм подросткового периода, авторам удалось создать жуткое кино для всех. Такое попадание во все мишени разом случается крайне редко, а потому успех вполне закономерен.

Ну, а безусловным триумфатором (1) прошедшего года становится жанровый дебют (!) комика (!) Джордана Пила и очередное (!) творение студии Блумхауз "Прочь" (Get Out) - хоррорная "Хижина дяди Тома" современности, которая не только чаще всех фигурировала в обработанных рейтингах, но и чаще остальных их возглавляла. Высокая доходность (сборы свыше четверти миллиарда при бюджете менее пяти миллионов), а также номинация на Оскар в категории "Лучший фильм" и вполне реальная возможность его получить, учитывая текущую конъюнктуру и недавние скандалы в оскаровском комитете в связи с чрезмерной "белизной" номинантов, делает фильм по-настоящему выдающимся и не только в своем жанре.

ПС: Кроме возможности пополнить новыми наименованиями списки "к просмотру", получившийся рейтинг позволяет сделать ряд обобщений о современных тенденциях, а также перспективах развития и потенциальных угрозах для жанра. Об этом - во второй части (если допишу).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!