ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ремейк-дайджест: "Полтергейст", "Звонок", "Проклятие", "Роботы-убийцы", "Олдбой"

КиноКомментарии: 3

ремейки

К добру или к худу, но мы живем в эпоху ремейков. Каждую неделю появляются новости и слухи о том или ином готовящемся ремейке того или иного фильма. И очень чаще это ремейки фильмов ужасов. В рамках очередного новостного дайджеста Зона Ужасов освещает сразу пять таковых, а конкретно, как вы поняли, речь у нас пойдет о ремейках культовых фильмов "Полтергейст", "Звонок", "Проклятие", "Роботы-убийцы" и "Олдбой".

ремейк Полтергейста

Полтергейст

Несколько месяцев тому назад стало известно, что киностудия "MGM" планирует возродить один из своих самых успешных франчайзов - "Полтергейст" (Poltergeist). Оригинальный мистический хоррор снял в 1982 году Тоуб Хупер под присмотром бдительного продюсерского ока Стивена Спилберга. При бюджете около 11 миллионов долларов картина собрала в прокате более 122 миллионов, получила три номинации на премию "Оскар" и награду Британской киноакадемии за лучшие визуальные эффекты. Было снято два продолжения, а также сериал "Полтергейст: Наследие" (Poltergeist: The Legacy). И по сей день этот цикл остается культовым и имеет массу поклонников по всему миру.

"MGM" хотят перезапустить франчайз, создав ремейк самой первой его части. Продюсером может стать Рой Ли, который как раз ведет переговоры на сей счет. Так или иначе, но по последним слухам съемки должны пройти в 2012 году.

ремейки, Звонок и Проклятие

Звонок и Проклятие

Все тот же Рой Ли может оказаться ответственен как продюсер и еще за пару хоррор-ремейков. Тут уж и вовсе пахнет клиникой, так как речь идет о ремейках... ремейков! Да, такие вот ремейки в квадрате. В 2002 году Гор Вербински снял хит "Звонок" (The Ring) - американскую версию известного японского фильма ужасов "Звонок" (Ringu, 1997). А в 2002 и 2004 году режиссер Такаши Шимицу поставил сначала японское, а потом и голливудское "Проклятие" (Ju-on, The Grudge). Обе линейки - как японские, так и американские - имели большой успех во всем мире, несколько сиквелов. И вот теперь ребята вроде Роя Ли не прочь снять по еще одному фильму в этих франчайзах. Правда, сам продюсер признается, что пока еще он и его компаньоны находятся в поиске некоего нового пути для возрождения "Звонка" и "Проклятия". Проще говоря, свое намерение создать парочку ре-ремейков они озвучили для того, чтобы получить несколько версий сценариев, из которых и будут выбирать самые интересные.

ремейк Роботов-убийц

Роботы-убийцы

От упырей, готовых ради пары лишних баксов плюнуть в лицо (а как еще отнестись к ремейкам ремейков???) настоящим фанатам жанра ужасов и мистики - к людям более достойным. Хоррор-режиссер и продюсер Роберт Холл (слэшеры "Похороненная" и "Похороненная 2") намерен снять ремейк фильма Джима Уайнорски "Роботы-убийцы" (Chopping Mall, 1986). Компания "Dry County Entertainment" приобрела права на ремейк картины, входящей в обширнейшую фильмографию знаменитого b-movies продюсера Роджера Кормана. Роберт Холл когда-то начинал свою карьеру, работая на студии Кормана, так что создание "Роботов-убийц" - это его дань уважения мэтру.

Оригинальный фильм считается одним из лучших в карьере Джима Уайнорски. Простенький сюжет рассказывал об универмаге, в котором ввели новые технологии безопасности: роботов-охранников. Но когда молодые работники решают повеселиться ночью в магазине, в программе роботов происходит сбой. В обязанность роботов входит только поимка воришек, отличить воров от персонала они могут по специально карточке — удостоверение работника магазина. Картина не то чтобы очень широко известна в наших краях, но что она собой вообще представляет, вы можете понять по следующим видео:

Съемки ремейка стартуют весной 2012 года. Что еще выделяет этот проект из кучи никому не нужных ремейков? Зарубежные источники уверяют, что в сюжет фильма будет внесен (что неожиданно для фильма про роботов) элемент мистики.

Олдбой ремейк

Олдбой

Как многие знают, Спайк Ли станет режиссером ремейка культового южнокрейского фильма "Олдбой" (Oldeuboi, 2003), а главные роли в нем сыграют Джош Бролин и Колин Фирт. Вы не поверите, но ведает проектом все тот же злой гений и специалист по ремейкам продюсер Рой Ли, которого мы уже успели отругать в этой новости - может, зря? ;)

Подготовка к съемкам начнется в январе, а сами съемки ремейка стартуют по плану в марте 2012 года. Сценарий написал Марк Протосевич, на счету которого хит "я - легенда". По словам продюсера, сценарий очень близок к первоисточнику, но Протосевич привнес и кое-что новое, чтобы кино привлекло внимание тех зрителей, что уже видели оригинальный фильм. Новые персонажи, сцены. Новое окончание фильма. А в целом он обещает быть еще более мрачным, чем шокирующая картина Пак Чхан-ука. А вот о чем был южнокорейский "Олдбой":

1988 год. Обычного человека по имени О Дэ-су, заботливого отца и любящего мужа, похищают прямо по дороге домой. Он приходит в себя в странном помещении, представляющем собой импровизированную тюрьму. Дэ-су мучается вопросом "за что", но не находит ответа. Спустя год в новостях он видит репортаж о гибели своей жены. Самое страшное, что убийцей считают его. После пятнадцати лет заточения бедняга, наконец, выходит на свободу.

Источник: Зона Ужасов, Киногалерея, Horror Bid, Variety, B-D, Horror Movies.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Меня больше волнует судьба ремейка Олдбой......с начало даже не хотел и слышать о ремейке, затем появилать информация что главного злодея сыграет Кристиан Бейл,и вот теперь точно его будет играть Колин Фёрт...........я корейский Олдбой раза 3 смотрел.....реально это хит.......чёртовы ремейки(((((((((((((

  •  Джон Крайтон | 1 декабря 2011

    Роботы-убийцы

    От упырей, готовых ради пары лишних баксов плюнуть в лицо (а как еще отнестись к ремейкам ремейков???) настоящим фанатам жанра ужасов и мистики - к людям более достойным. Хоррор-режиссер и продюсер Роберт Холл (слэшеры "Похороненная" и "Похороненная 2") намерен снять ремейк фильма Джима Уайнорски "Роботы-убийцы" (Chopping Mall, 1986).

    Отлично. Хорошего хоррор с роботами нынче мало. А оригинал хорош. Пожалуй лучший фильм Вайнорски.

    Зарубежные источники уверяют, что в сюжет фильма будет внесен (что неожиданно для фильма про роботов) элемент мистики.

    Роботов заменят на призраков,вампиров и проч? Плохо.

    • Роботов заменят на призраков,вампиров и проч?

      Пока не понятно. Зарубежные источники пишут о некоем "паранормальном элементе". Возможно, роботы "сойдут с ума" из-за некоего сверхъестественного влияния?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!