Новости

Ремейк "Носферату" вновь объединит Роберта Эггерса и Аню Тейлор-Джой

КиноКомментарии: 6

Ремейки, сиквелы, приквелы, вбоквелы... Мы живем во времена, когда киношникам проще переосмыслить классику, снять заново былые хиты или бесконечно "доить" какую-нибудь франшизу, чем придумать оригинальный проект. Ведь с оригинальным проектом больше рисков, а когда у фильма есть некий бэкграунд и армия фэнов в придачу - оно как-то спокойнее. Зрителей такая тенденция не особо радует, это видно даже по комментариям в Зоне ужасов. Но иногда при слове "ремейк" не хочется закатить глаза и выдать презрительное "фи".

Мы уже сообщали, что талантливейший Роберт Эггерс, создатель одного из лучших хорроров последних лет ("Ведьма"), поставит ремейк классического фильма ужасов "Носферату: симфония ужаса". Неофициальной (если не сказать нелегальной) экранизации "Дракулы" Брэма Стокера уже почти сто лет, почему бы и впрямь не попробовать ее "освежить"? Тем более если у руля проекта будет стоять человек, который еще в 17 лет режиссировал спектакль по мотивам "Носферату". Видимо, это судьба.

У ремейка пока нет официального названия, зато появилась первая информация о касте. И по сообщениям Variety, в фильме снимется не кто иная, как Аня Тейлор-Джой! Молодая актриса ворвалась в мир кинематографа как раз благодаря "Ведьме" Эггерса, поэтому в некотором смысле в долгу у режиссера. С той поры она успела сняться в "Сплите" у Шьямалана, подписаться на его продолжение, получить роль в кинокомиксе "Новые мутанты"... В общем, из мало кому известной актрисы Аня потихоньку превращается в полновесную звезду. И вот на очереди новый вызов.

Производством "Носферату" занимается компания Studio 8. Роберт Эггерс выступит не только режиссером, но и сценаристом. Съемки должны начаться в первой половине 2018 года. О дате релиза пока ничего не известно, но, думается, раньше 2019-го фильм ждать не стоит.

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Еще у Ани главная роль в фильме "Морган", так что да, покамест карьера в гору идет у девочки.

  •  Аноним | 15 августа 2017

    На "Ведьму" я так и не собрался - отзывы не внушили. Пишут что артхаусная мутота.

    А что касается "Носферату", то для поколения ловцов покемонов это пустой звук. Ремейк в надежде на громкое имя - это точно не тот случай.

  • Ведьма как по мне унылый фильм... Помню под концовку вовсе уснул, да и рассчитывал я на Тарантиновский финал, но увы чуда не случилось. Хотя большинство фильм хвалят.А роль носферату после Дефо, вряд-ли кто также затащит.

  • Актриса симпатичная, классический старый фильм - великолепен и изумителен. Посмотрим, что получится из ремейка. Давайте Дага Джонса на роль самого носферату Орлока, плиз.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!