Новости

Ремейк ОНО Стивена Кинга: планируется сразу два фильма!

КиноКомментарии: 5

Оно 1990Большой роман Стивена Кинга "Оно" (про мега-монстра, пожирающего детей, способного приобретать разные формы, включая ужасного клоуна Пеннивайза) рассказывал историю, временем действия которой были 1958 и 1985 годы. И уже однажды экранизиовался, в 1990 году Томми Ли Уоллес снял двухсерийный телефильм, где в роли Пеннивайза блеснул Тим Карри. Warner Bros. Pictures давно уже собиралась создать полнометражный ремейк для театрального проката. Последние новости: будет снят не один, а сразу ДВА фильма!

Еще в 2009 году киностудия наняла Дэйва Кайганича для адаптации романа - тогда речь шла еще об одном фильме. Сегодня же зарубежные ресурсы сообщают, что Чейз Палмер и Кэри Фукунага перепишут работу Кайганича для того, чтобы сделать сразу две картины. Режиссером выступит Фукунага, 34-летний молодой талант, дебютировавший в полном метре как раз в 2009 году криминальным триллером "Без имени" (премия фестиваля в Санденсе). В 2011 году Фукунага снял новую версию "Джейн Эйр", которая в этом году номинирована на премию "Гойя".

Продюсерами выступает дружная команда в составе Роя Ли (спец по хоррор-ремейкам), Дэна Лина, Сета Грэм-Смита ("Президент Линкольн: Охотник на вампиров"), Дэвида Катценберга и Джона Силка.

Лично мне, как поклоннику творчества Кинга и этого романа в частности, всегда хотелось увидеть полноценный полнометражный фильм ужасов "Оно", причем я давно уже думал о том, что роман вполне можно было бы разделить на два фильма: первый рассказывал бы про детство героев и их первую схватку с Пеннивайзом, а второй стал бы отличным сиквелом и завершением этой истории. Похоже, что мои мечты сбываются :)

Источник: Warners To Split Stephen King’s ‘It’ Into Two Films.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Хм, а я вот несколько скептично отношусь к этому ремейку. Посмотрим...

  • А я вот не вижу причин для скепсиса. Почти. Разве что пойдут на поводу у особо имбецильных и недалеких зрителей и осовременят...

  • вот крайне интересная новость.Фильм "Джейн Эйр" мне очень понравился,но.....я даже не могу представить как такой режиссёр снимет Оно.....хотя он и молод(чуть за тридцать),,,,крайне интересно...

  •  Евген | 20 июля 2012

    В своё время прочитав "Оно" сильно впечатлился историей рассказанной С.Кингом.Но киноадаптация 1990 года меня очень разочаровала.Вместо ужаса получился какой-то ужастик для мл.школьников. Думаю главное чтобы уникальный дух повествования Кинга был сохранен в сценарии фильма,а это очень не просто сделать. Разве что фильм будет экранизировать он сам.

    Но надежда умирает последней. Буду ждать ремейка,сохраняя при этом здоровую долю скепсиса.

  • Вот это тот редкий случай, когда хотелось бы узреть готовый продукт. Пусть даже и ремейк - обещает быть интересным. Хорошо бы сделали расширенную версию и включили в фильм то, чего не включили в первую экранизацию. Хотя бы того малолетнего клоуна с холодильником; очень примечательно, что Пенни его решил к себе прибрать, а то сто процентов бы из парня вырос бы какой-нибудь "Холодильный потрошитель", который бы младенцев в старом холодильнике томил.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!