ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ремейк "Улики" может получить рейтинг R

КиноКомментарии: 1

Создатели "Zомбилэнда" и "Дэдпула" собираются снять новую версию культового комедийного детективного триллера "Улика" (Clue) 1985 года выпуска. Сценаристы Ретт Риз и Пол Верник уже показали, что могут придумывать не только забавные, но и довольно жесткие истории, с матюками и кровью, а самое главное, они доказали голливудским боссам, что такие фильмы могут быть коммерчески успешными. Впрочем, война за взрослый рейтинг в кино еще не закончилась, и следующей битвой может стать ремейк упомянутой "Улики".

В интервью каналу MTV Пол Верник обронил фразу:

Не удивляйтесь, если "Улика" получит рейтинг R...

Что ж, было бы неплохо, благо сюжет подразумевает некоторую жесть:

Семь неизменных персонажей: гости, приглашенные в дом — мистер Грин, профессор Плам, миссис Пикок, полковник Мастард, миссис Уайт приезжают в загородное поместье, где их встречают дворецкий Уодсворт и хозяин дома, мистер Бодди, с убийства которого и начинается самое интересное.
Гостям во главе с неутомимым дворецким предстоит вычислить таинственного убийцу. У каждого, как выясняется, есть свой мотив, свое орудие преступления. Это может быть канделябр, отрезок трубы, гаечный ключ, веревка, револьвер или нож. У каждого из подозреваемых — своя страшная тайна.

А вот как описывает свое видение проекта Ретт Риз:

Там будут элементы [оригинального фильма], однако важно не просто попытаться пересказать фильм. Мы хотим использовать его как основу. Хотим взять кое-что из того, что делало его забавным и интересным, но потом мы займемся своим делом. Речь о том, чтобы найти баланс. Надеюсь, мы не расстроим поклонников "Улики", потому что их очень много. Мы не понимали этого, пока не подписались [на ремейк].

Оригинальная картина действительно ныне имеет массу фанатов, хотя в прокате она, как это часто бывает, с треском провалилась. Режиссером первой "Улики" выступил Джонатан Линн ("Девять ярдов"), а в разработке сценария принимал участие сам Джон Лэндис ("Американский оборотень в Лондоне"). Сюжет фильма был основан на настольной игре Cluedo, а в кинотеатрах крутили три разные концовки (хотя есть и четвертая, где убийца — дворецкий). Картина могла похвастаться прекрасным актерским ансамблем, в который вошли Тим Карри ("Оно"), Мэдлин Кан ("Бумажная луна"), Кристофер Ллойд ("Назад в будущее"), Айлин Бреннан ("Афера") и другие.

Что касается ремейка, то известно, что любимчик Риза и Верника Райан Рейнольдс тоже в деле. Неужели он сыграет дворецкого Уодсворта? При всем уважении, сдается мне, на фоне Тима Карри чувак будет выглядеть жалко: он неплохой комик, но в плане актерской игры не слишком силен.

Впрочем, поживем — увидим.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Оригинальная версия просто замечательная . Карри в картине 1985 года сыграл отменно . Да и вообще, весь каст оказался весьма удачным . Хочется надеяться что ремейк так же не разочарует ...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!