УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

РЕПОРТАЖ: АПОКАЛИПСИС обойдется без псевдо-документальности

КиноКомментарии: 3

Репортаж: Апокалипсис...и, честно признаться, я не знаю - радоваться этому или нет. С одной стороны, редактор Зоны Ужасов относится к тем людям, которые мокьюментари не очень-то ценят и любят. На мой взгляд, лишь в двух-трех фильмах прием с псевдо-документалистикой действительно был уместен и действительно сработал на все сто процентов, ударив зрителя по мозгам как молотом по мошонке. Это "Ад каннибалов", "Ведьма из Блэр". И, в какой-то мере, "Репортаж". И вот та самая причина, из-за которой новость эта вызывает скорее смятение и недоверие, чем бурную радость. Скоро ждите рецензию ЗУ на третью часть франчайза, "Репортаж: Генезис" (a.k.a. "Репортаж: Бытие"), но уже сейчас я могу сказать твердо, что отсутствие там мокьюментари фильму на пользу не пошло. Не случится ли того же самого с "Апокалипсисом"?..

Напомним, что "Репортаж" и "Репортаж 2" были сняты Пако Плаза и Жауме Балагуэро в дуэте, а вот для создания третьего и четвертого фильмов режиссеры разделились. Плаза снял "Генезис", а Балагуэро взялся за "Апокалипсис". При этом "Генезис" является не столько триквелом, сколько предысторией событий первых двух картин. В начале "Генезиса" все идет в старом добром мокьюментари-стиле, но затем камера падает на пол и - начинается традиционное кино.

В "Апокалипсисе" не будет даже такого короткого псевдо-документального отрезка. При этом события фильма будут развиваться практически вслед за окончанием "Репортажа 2".

Пако Плаза отказ от мокьюментари объясняет тем, что ему хотелось после двух первых фильмов удивить аудиторию. Как будет оправдываться Балагуэро?..

Анджела Видал, молодая тележурналистка вошла в здание вместе с пожарными, чтобы вернуться оттуда живой. Но чего военные не могли знать, так это того, что она стала переносчицей странной инфекции. Анджелу забирают на особо секретный объект, старый нефтяной танкер за много миль от берега, который был оборудован специально для карантина.

Постеры фильма "Репортаж: Апокалипсис":

Источник: B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Мне, как поклоннику мокьюментари и первых двух "Репортажей", очень жаль и обидно...

  • Хм....лично я твёрдо говорю,что мокьюментари там хватает общее время 24 мин.режиссёр правильно рассудил,что теперь псевдо-съёмки достаточно...я посмотрел с субтитрами и в качестве...и скажу эта часть самая кажется бюджетная(грим,множество зомби),фильм смотрится прекрасно.напрасно вы так...посмотрите на домашнем кинотеатре со звуком 5.1(получите удовольствие),читал до просмотра рецензии на фильм,и там указывалось,что фильм больше смотрится как комедия,но это не так...там всё на стыках жанров..короче режиссёр пошёл дальше,фильм не застой и отстой,а фильм прогресс(сравнивая с двумя первыми частями)

  • Я-то всё равно посмотрю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!