Новости

Репортаж со свадьбы. Рецензия ЗУ

РецензииКиноКомментарии: 0

Первое и главное, что нужно знать об этом фильме: это НЕ мокьюментари - в отличие от двух первых "Репортажей". Пока Плаза для начала делает пятиминутный реверанс в сторону стилистики "Репортажа" и "Репортажа 2", а затем откладывает "любительскую" камеру в сторону, чтобы использовать профессиональную технику. Но снимает при этом отнюдь не серьезный фильм, а скорее стебный трэш, с кучей крови, мяса, тысячей отсылок к разного рода классике зомби-жанра (аллюзии на "Зловещих мертвецов" Ромеро бросаются в глаза в первую очередь). Таким образом, и подходить в оценке этого кино стоит с других позиций, нежели зрители и критики это делали после просмотра первых двух частей.

Сюжет прост как пять пальцев. Хронологически события развиваются параллельно истории самого первого фильма - может быть, даже предваряют их. То бишь по факту "Репортаж 3" это не прямой сиквел, а скорее "вбоквел" или приквел. Веселая испанская свадьба, до безумия влюбленные друг в друга молодожены в окружении толпы родственников и друзей. Все счастливы, все радуются. Вот только один из гостей неожиданно сходит с ума и начинает кусать окружающих, а вскоре уже вся округа оказывается наводнена ордой жаждущих человеческой плоти зомби. В воцарившемся хаосе жених и невеста оказываются разделены, и в течение большей части фильма они будут искать воссоединения.

Как мы узнали по первым фильмам, зомби в "Репортаже" отличаются от всех прочих тем, что, по сути своей, они не живые мертвецы или инфицированные каким-то вирусом люди, а - одержимые бесами. В эту мифологию третья часть франчайза добавляет один любопытный нюанс: одержимые "замерзают", если слышат слова из Библии. Насколько реально такой ход обогащает вселенную "Репортажей" - сказать сложно, но конкретно Пако Плаза в своем фильме сей нюанс обыгрывает неплохо. Увы, сказать тоже самое про весь фильм в целом язык не повернется. Здесь много юмора, но далеко не все шутки интересны и смешны - куда больше глупых гэгов... И это, пожалуй, главный недостаток картины. Пусть создатели отказались от серьезности, но ведь и юморить надо так, чтобы было... ну, чтобы было смешно. А это получается далеко не всегда.

В итоге, "Репортаж: Генезис" (также известный под названиями "Репортаж: Бытие" и "Репортаж со свадьбы") звезд с неба не хватает, новой вехой жанра не становится, однако и откровенным провалом не кажется. Неплохой вариант (один из многих), чтобы скоротать часок-другой вашего времени.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!