Игры для PC и консолей

Resident Evil (игра)


Resident Evil

Общая информация

Год: 1996

Жанр: Survival Horror

Разработчик: Capcom

Издатель: Capcom

Дата релиза: 1996.03.22

Платформы:

Франчайзы: Resident Evil

Персонажи: зомби

Об игре

Началось всё с того, что 9 июля 1998 года местная газета Raccoon city, The Raccoon Times, опубликовала статью об участившихся случаях исчезновения людей. Обнаруживались всё новые и новые трупы, которые были ужасно изуродованы. Но убийц всё не удавалось найти, поэтому к этому делу привлекли специальный отряд S.T.A.R.S.. 23 июля было принято решение отправить в Арклейские леса команду "Bravo". Она высаживается в низинах и пропадает. Для поисков команды "Bravo" была выслана команда "Alfa". В эту команду входят два главных героя игры, за которых вам предстоит играть. Также в эту команду входят: Альберт Вескер - капитан, Бэрри Бертон - специалист по оружию, Джозеф Фрост - специалист по транспортным средствам, Брэд Викерс - пилот вертолёта. Найти челнов отряда "Bravo" им не удается, в лесу находится только помятый вертолет. Команда получает задание прочесать местность.

Команда осторожно осматривает территорию. Всё, казалось бы, хорошо, но вдруг Джозеф находит пистолет, с держащейся за рукоятку обгрызанной окровавленной рукой человека. Все в панике, и вдруг на них выбегает собака. Перекинув взгляд с обглоданной руки на собаку непонятного цвета, несущуюся на них с диким рычанием, группа сразу начинает бежать в глубь леса к вертолету. Джозефу не повезло, и собака все же догнала его, закусав до смерти. Неожиданно в воздухе появляется их вертолет. Пути назад нет. Увидев за деревьями особнячок Крис направляется в его сторону, попутно отстреливая собаку. Команда следует за ним. Дверь оказывается не запертой. Тут то и начинается самое интересное.

Следующая игра
Mortal Kombat
Предыдущая игра
Resident Evil 0
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения игроков: 2 RSS

  • Ээх, игра из детства. Ничего, кроме хороших воспоминаний не вызывает. Попробовал было сейчас поиграть, но уже что-то не то. Видимо со временем мы стали более превередливыми в ужастиках. Хочется чего-то уже этакого " Уххххх!", но разрабы не радуют, приходится довольствоваться второсортным трешем или тупыми шутерами. ИМХО

  • Классика жанра и УЛЕТ!!!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!