УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Игры для PC и консолей

Return to Castle Wolfenstein (игра)


Return to Castle Wolfenstein

Общая информация

Год: 2001

Жанр: Action, FPS

Разработчик: id Software

Издатель: Activision

Дата релиза: 2001.11.20

Платформы:

Франчайзы: Wolfenstein

Об игре

Return to Castle Wolfenstein (Возвращение в замок Вольфенштайн) — компьютерная игра, шутер от первого лица, разработанный компаниями id Software, Gray Matter Interactive, Nerve Software и изданный компанией Activision 20 ноября 2001 года эксклюзивно для персональных компьютеров под управлением операционных систем семейств Microsoft Windows, Linux и Mac OS. Однопользовательский вариант игры разрабатывала компания Gray Matter Interactive, в то время как Nerve Software делала многопользовательский вариант игры. Id Software, как создатель оригинальной игры Wolfenstein 3D и владелец бренда, выполняла руководство над разработкой игры. Движок игры распространяется по GPL лицензии. Игроку придется побывать в шкуре Агента-2 из организации Office of Secret Actions (OSA) по имени Уильям "Би-Джей" Блазкович (в отдельных локализованных версиях — Блазковиц, Блажкович или Блэскоу), который был главным героем Wolfenstein 3D. Он был схвачен и вместе с Агентом-1 отправлен в тюрьму в замке Вольфенштайн, где Агент-1 умирает под пытками. Сумев сбежать и перебив основную массу охраны замка, Блазкович покидает его по канатной дороге и встречается с бойцом группы Сопротивления "Крейсау" (англ.) Кесслером. Раненный в перестрелке, Кесслер не может последовать за героем, однако даёт ему задание — добыть дневник профессора Земпфа, проводящего под руководством офицера Паранормальной дивизии СС Хельги фон Бюлов раскопки в старом склепе.

Следующая игра
Wolfenstein
Предыдущая игра
Wolfenstein 3D: Spear of Destiny
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения игроков: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!