ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Revisiting Melancholie der Engel – по следам Меланхолии ангелов

РецензииКиноКомментарии: 0

В 2009 году немецкий режиссер Мэриэн Дора снял один из своих самых провокационных, неоднозначных и загадочных фильмов – "Меланхолия ангелов" (Melancholie der Engel). Спустя 7 лет писатель Магнус Блумдаль встретился с Мэриэном для того, чтобы приподнять таинственную завесу над этим фильмом. В итоге общение переросло в документальный проект, посвященный Мэриэну Дора, но в большей степени фильму "Меланхолия ангелов" – Revisiting Melancholie der Engel ("По следам Меланхолии ангелов" или досл. "Пересматривая Меланхолию ангелов").

Изначально Магнус хотел встретиться с Дора в 2014 г., чтобы взять интервью для своей книги True Horror 2. Ушли месяцы, прежде чем эта встреча состоялась в одном из немецких отелей. Ответы Дора на вопросы для интервью породили еще больше вопросов, и в итоге Магнус решил снять документальный фильм о Мэриэне и "Меланхолии Ангелов". Блумдаль и Дора отправились в четырехдневную поездку по южной Германии, где снимался оригинальный фильм. Эти четыре дня станут настоящим путешествием в самое сердце безумия и зла.

Фильм сосредоточен вокруг локаций "Меланхолии ангелов" и включает комментарии Дора относительно происходящего во время производства картины. От смотровой площадки, где в начале фильма встречается Браут и Катце, до зловещего дома, где на протяжении трех недель съемок царили ненависть и насилие. Зритель пройдет тот же самый путь, что и герои "Меланхолии ангелов".

Одни комментарии Дора прольют свет на отдельные сцены оригинального фильма, другие позволят больше узнать о самом Мэриэне – смелом художнике, меняющим понятие "трансагрессивное кино" и расширяющим границы между вымыслом и реальностью. Будут в документальной ленте комментарии, которые вызовут у зрителей еще больше вопросов. Одно можно сказать точно – это путешествие станет запоминающимся для поклонников Дора.

Мы познакомится поближе с таинственным немецким фильмейкером, чьи вызывающие и в некотором роде провокационные фильмы порождают ажиотаж на кинофестивалях. Мы побываем у Дора дома, увидим оригинальный и рабочий сценарий, проедем по живописным южным местам и заново увидим все основные локации "Меланхолии ангелов".

Удивительно, но тот самый дом и церковь расположены не где-то на отшибе, а в достаточно большой деревушке. Мэриэн и тут мастерски сработал с камерой, создав иллюзию некой отрешенности, словно "Меланхолия ангелов" снималась в затерянном в небытие Эдеме.

Хочется отметить огромную работу, которую проделал Магнус Блумдаль. "По следам Меланхолии ангелов" не просто фильм о фильме. Это погружение в тайну, новый взгляд на сюжетные ходы и сцены из оригинальной картины. Глупо было бы ожидать, что в данном проекте Дора раскроет все карты, поделится тем смыслом, который он вкладывал в фильм. Магнус только приоткрывает дверь и приглашает вас пройти с ним и с Мэриэном по следам "Меланхолии".

Вы сможете переосмыслить некоторые события из фильма. Эта небольшая прогулка займет у вас всего 1 час экранного времени. Но готовы ли вы узнать больше о том, что происходило на съемках, о мрачных и загадочных местах, локациях, которые и по сей день хранят страшные секреты – ужасы реальные, а не выдуманные? Готовы ли вы к такому путешествию?

"Меланхолия ангелов" больше, чем просто фильм. Это средство самоочищения и перерождения. Каждый раз, когда вы пересматриваете картину, вы открываете для себя что-то новое, вы меняетесь – какая-то часть вас умирает и перерождается заново. Просматривая фильм Дора в 5-10 раз, вы погружаетесь всё глубже и глубже в сердце художественного безумия. Но художественного ли? И как много вымысла на самом деле в "Меланхолии"? Об этом и многом другом вы сможете узнать, посмотрев документальный фильм Магнуса Блумдаля.

Продажи фильма Revisiting Melancholie der Engel стартуют 31 марта 2017 г. С 12 февраля на сайте Black Lava Entertainment открыт предзаказ. Помимо самой документалки на DVD вы найдете вступительное слово Магнуса и Мэриэна, удаленные сцены и еще несколько бонусов. Если вы фанат Мэриэна Дора, если вы любите "Меланхолию ангелов", если вы хотите узнать больше об этой таинственной, мрачной и далеко не простой картине, то в вашей коллекции обязательно должна быть документальная работа "По следам Меланхолии ангелов".

P.S. Выражаю огромную благодарность Магнусу Блумдалю, Томасу Биндеру и Black Lava Entertainment за предоставленный для обзора материал.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!