Новости

Режиссер драмы "Парень как Джейк" снимет ЛГБТ-хоррор

КиноКомментарии: 4

Сайлэс Ховард, известный по работе над сериалами "Очевидное" и "Поза", а также над недавним фильмом "Парень как Джейк", срежиссирует хоррор "Лунная тень" (Moonshadow) об ужасах репаративной терапии.

Кинокомпании Gunpowder & Sky ("Лето 84", "Веб-камера") и Nonetheless Productions ("Колумбус") объединили усилия с развлекательной сетью YOMYOMF для разработки картины.

Сценарий "Лунной тени" написали Эрнесто Форонда ("Завтра повезет больше") и новичок Дэниэль Фоэрсте, причем сюжет основан на собственном горьком опыте последнего, а также на рассказах подростков-трансгендеров, которых родители упекли в дурдом для репаративной терапии, в процессе которой юные пациенты "превращаются в нечто намного меньшее, чем человек".

На случай, если кто не знает репаративная или, как ее еще называют, конверсионная терапия — вещь весьма сомнительная как с точки зрения этики, так и эффективности. Проще говоря, человеку ломают психику, пытаясь изменить сексуальную ориентацию или, как в случаях выше, гендерную идентичность. Несмотря на серьезную опасность для психического здоровья, которую несут подобные методики, многие религиозные организации поддерживают репаративную терапию, и она до сих пор практикуется в некоторых учреждениях.

Вот с такой жутью столкнется герой или героиня "Лунной тени". Подобный сюжет, кстати, мелькал во втором сезоне "Американской истории ужасов", а также на нем сосредотачиваются такие фильмы как "Исчезнувший мальчик" и "Неправильное воспитание Кэмерон Пост". Однако это первый раз, когда о конверсионной терапии снимут хоррор.

Надо сказать, что Сайлэс Ховард и сам наверняка сталкивался с трансфобией, ведь в свое время он стал первым режиссером-транссексуалом в Голливуде. Так что, может, и какой-то личной драмы чувак привнесет.

В то же время продюсер Филип В. Чунг из YOMYOMF обещает, что "Лунная тень", с одной стороны, станет просто хорошим фильмом ужасов, который придется по душе поклонникам жанра, и уже с другой стороны, будет фильмом на острую социальную тему. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Вангую, здесь будут подгорать.

  • В то же время продюсер Филип В. Чунг из YOMYOMF обещает, что "Лунная тень", с одной стороны, станет просто хорошим фильмом ужасов, который придется по душе поклонникам жанра, и уже с другой стороны, будет фильмом на острую социальную тему.

    Перевожу с голливудского на русский: это будет фильм на острою социальную тему про то, как ЛГБТ угнетают и какие все плохие, а они бедные и несчастные... ну и может быть это будет фильм ужасов.

  • Извращение какое-то, эта «репаративная терапия». Отталкивает больше, чем гомосексуализм) Как по мне, пусть взрослые люди делают то, что хотят, если это не затрагивает других взрослых, детей и животных)) А фильм может выйти интересным, если он не будет повернут на толерантности.

  • Интересно что получится,геи/лесбиянки будут ужасными монстрами или изменения в психике сделает из них маньяков? ))) Прям порно какое-то! )))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!