УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер фильма "Я — легенда" честно рассказал, что думает о своем детище

КнигиКиноКомментарии: 4

Прошло десять лет с момента выхода картины... Самое время для откровений!

В 2007 и 2008 годах "Я — легенда" собрала в кинотеатрах более 500 миллионов долларов, и полюбилась многим зрителям. Однако поклонники одноименного романа Ричарда Мэтисона, на котором был основан сценарий, оказались разочарованы, ведь экранизация существенно отличалась от первоисточника. Более того — создатели полностью проигнорировали ключевой сюжетный твист и весь посыл книги, объясняющий ее название. И вот спустя столько лет режиссер Фрэнсис Лоуренс признает свои ошибки:

Оглядываясь сейчас назад, я думаю, что мы могли бы просто снять историю, четко основанную на книге, и получить ту же сумму денег в прокате, потому что люди, как мне кажется, пошли тогда посмотреть на последнего человека на Земле. Они согласились бы с депрессивным финалом, они приняли бы вампиров вместо людей с инфекциями. Мы могли бы дословно перенести текст книги, и это понравилось бы мне куда больше, но знаете, когда вы тратите столько денег, вы начинаете паниковать, ведь это просто странный маленький фильм о парне с собакой в пустом Нью-Йорке, и вы пытаетесь понять, как бы сделать все зрелищнее.

Признаться, я сомневаюсь, что картина принесла бы такую же кассу, будь она ближе к книге. Но вот если бы не раздувать бюджет в погоне за зрелищностью, то успех был гарантирован. Но вот так работает Голливуд. При любой возможности студии пытаются сделать блокбастер. Однако для многих проектов большой бюджет — это медвежья услуга, ведь в итоге постановщик должен постараться отбить затраты, угодив всем зрителям, а о своем видении истории приходится забыть. Лишь немногие режиссеры умудряются создавать авторские картины с большими бюджетами, и нужно признать, зачастую их ожидают кассовые неудачи.

Возвращаясь к "Я — легенда" стоит напомнить, что у ленты была режиссерская версия с альтернативным финалом, который по смыслу был более близок к роману Мэтисона. Так что все не так уж плохо.

Источник: Зона Ужасов, SR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Ну я б не сказал, что по смыслу альтернативная концовка была так уж "близка" к первоисточнику. Но ближе, чем театральная - это да. Мне кажется, кто-то еще должен снять нормальную экранизацию, это просто будет совсем другое кино.

  • Я как раз из поклонников романа Мэтисона и, разумеется, была сильно разочарована. Причины сделать фильм таким, каков он есть понятны. Увы.

  • Фильм отвратительный. Кондовый голливудский ширпотреб, без малейшей творческой искры, притом чудовищно вторичный - и это притом, что я весьма терпелив к вторичности. Впрочем, никто не отнимет у нас прекрасной версии с Прайсом.

  • Тот редчайший случай, когда фильм понравился больше книги (фильм смотрела раньше).

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!