УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер и сценарист рассказали о возвращении "Хэллоуина"

КиноКомментарии: 2

Франчайз "Хэллоуин" возвращается на экраны 19 октября 2018 года. И это одна из самых громких новостей года, больно уж интересная команда работает над этим проектом.

В продюсерах Малек Аккад (давно связанный с франчайзом) и Джейсон Блум - пожалуй, самый успешный продюсер хоррор-фильмов современности (из последних его хитов - "Сплит" и "Прочь"). Создатель оригинального классического фильма легендарный Джон Карпентер также участвует на правах исполнительного продюсера (не исключено, что Джон еще и музыку к фильму напишет). Сценарий для фильма пишет Дэнни МакБрайд - комедийный (хотя новый "Хэллоуин" точно не будет комедией!) актер, сценарист и режиссер. Ну а в режиссерское кресло сядет Дэвид Гордон Грин, что тоже большая неожиданность, так как прежде Гордон Грин специализировался больше на драмах и комедиях. Грин также помогает МакБрайду со сценарием. Что в итоге из всего этого может получится - уму не постижимо, но поэтому и интересно.

Как мы уже знаем, новый "Хэллоуин" - это НЕ ремейк. По словам МакБрайда, их с Грином фильм в большой мере будет продолжением первых двух частей франчайза.

В свежем интервью ресурсу Indiewire дуэт поведал новые детали того, что они планируют сделать.

Слово МакБрайду:

Мы не можем слишком многого рассказать о перезапуске "Хэллоуина", но Дэвид и я долго говорили друг с другом о том, что бывает, когда люди снимают подобные фильмы, почему у них что-то не получается. "Что меня бесит, когда происходит такой перезапуск чего-то, что мне нравится?". Мы пришли к решению, что снимать ремейк чего-то, что уже работает [т.е. ремейк хорошего, памятного фильма] - плохая идея. Поэтому мы должны переосмылить [а не переснять].

Гордон Грин, в свой черед, рассказывает о том, как зарождался проект:

На меня вышел Джейсон Блум. Я большой фанат фильмов ужасов, но я никогда не снимал их. Несколько лет я разрабатывал [ремейк] "Суспирии" вместе с Лукой Гуаданьино, который [сейчас] заканчивает съемки. Это будет что-то невероятное. Так вот, я проснулся в отеле и увидел этот email от Джейсона, в котором было сказано: "Перезапуск "Хэллоуина". Он достается тебе. Что скажешь?". Моя реакция была примерно такой: "Какого х... это значит?". Я написал ему в ответ: "Позвони мне немедленно, мое тело реагирует на это", потому что "Хэллоуин" это один из тех знаковых фильмов, которые мне никогда не разрешали смотреть [в детстве], и я годами лгал своим родителям, что не видел его. Он сознательно разрушает все табу. И сейчас мы пишем сценарий!
Самое интересное - мы должны были представить свой проект Джону Карпентеру. Если бы ему не понравилось то, что мы собираемся делать, это все закончилось бы для нас плохо. Он - один из моих самых больших кумиров. Думаю, мы так волновались насчет того, чтобы получить эту работу, что даже не думали о том, каково это будет, черт побери, сесть перед ним, чтобы рассказать о том, как собираемся продолжить созданную им историю. Только в этот момент я понял: "Бл..., а ведь дело может пойти очень плохо. Нам будет больно, если он начнет нас сейчас поучать".

Как мы уже знаем, в итоге Карпентеру понравились идеи Гордона Грина и МакБрайда. Такова ситуация на сегодня.

Источник: Зона Ужасов, Indiewire.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • МакБрайд и Грин сомнительные персонажи, известны в первую очередь благодаря своим комедийным работам, но в любом случае надо дать шанс, посмотрим что из этого выйдет.

    • Обнадеживает участие Блума и Карпентера. Первый вон от комедианта Пила добился сенсационного успеха с хоррором "Прочь", а второй, как ни крути, отец франчайза, его одобрение дорогого стоит.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!