ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссер инди-хоррора "Ведьма" о своем следующем проекте, "Носферату"

КиноКомментарии: 0

О том, что грядет ремейк классики мирового кино, картины Фридриха Вильгельма Мурнау "Носферату, симфония ужаса" (1922), мы сообщали еще летом прошлого года. Тогда же стало известно, что режиссером новой версии станет талантливый Роберт Эггерс, создатель независимого религиозного хоррора "Ведьма" (The Witch, 2015), ставшего инди-хитом в этом году и понравившегося практически всем без исключения критикам.

Вопрос был в том, примется ли Эггерс сразу за легендарного вампира (напомним, что "Носферату" был нелегальной адаптацией романа Стокера "Дракула") или же сначала займется какой-то другой работой. Благо предложения - и весьма интересные - у него имелись. Что ж, режиссер развеял все сомнения на сей счет.

В свежем интервью ресурсу Indiewire Роберт заявил, что шокирован самой возможностью создать такое кино. И поначалу думал выдержать паузу, но все сложилось так, что именно этот проект станет его следующим фильмом. Причем для Эггерса "Носферату" имеет совершенно особое значение. Шутка ли сказать, когда ему было всего 17 лет, Роберт стал режиссером основанного на сюжете фильма спектакля. В те годы, признается Эггерс, если бы у него была возможность снять ремейк "Носферату", то получилось бы что-то среднее между "Кошмаром перед Рождеством" и "Городом грехов". Сейчас же это будет более близкая к великому фильму Мурнау версия.

Источник: Зона Ужасов, Indiewire.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!