ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссер "Немого" и "Луны 2112" хочет снять кино по комиксам 2000 AD

КнигиКиноКомментарии: 0

Британская серия комиксов 2000 AD известна тем, что подарила нам Судью Дредда, однако это не единственный крутой персонаж оттуда. Напомнил об этом режиссер Дункан Джонс, ранее не замеченный в любви к данной тематике. Впрочем, после "Варкрафта" это уже не слишком удивительно.

В интервью ресурсу JoBlo Джонс, обсуждая тему современных кинокомиксов, рассказал о том, что мог в свое время выступить постановщиком "Стражей галактики". При этом о первоисточнике он ничего не знал и, хотя поначалу заинтересовался проектом, должного энтузиазма не проявил, так что в итоге режиссерское кресло уплыло в сторону Джеймса Ганна. И похоже, Джонс ни о чем не жалеет.

Но думаю, чтобы это оказалось мне по душе, если я возьмусь за режиссуру комиксов, это должно быть что-то из британских вещей, просто потому что я англичанин. Так что 2000 AD, откуда пришел судья Дредд, у них потрясающие персонажи. И я думаю, если решу использовать персонажа из комиксов, то это, вероятно, будет один из них.

Далее режиссер уточняет:

Дредд был великолепен, но есть и такие как Sláine и Rogue Trooper, и все эти удивительные британские персонажи, которых здесь люди не знают. Поэтому, если я смогу найти способ получить бюджет для одного из них, что будет сложно, ведь их никто не знает... это были бы удивительные фильмы, просто потому что о них никто не знает. Как можно провернуть такое дельце? Что ж, посмотрим. Я хочу попытаться экранизировать героя из 2000 AD.

По-моему, было бы ну очень круто увидеть хотя бы одну из таких экранизаций. Сами подумайте, один только Rogue Trooper чего стоит! Последний солдат предательски уничтоженного подразделения Генетической пехоты, искусственно созданный для выживания в убийственной атмосфере планеты Nu-Earth, вследствие бесконечных войн превратившейся в настоящий химический и биологический ад. Или Sláine — полуголый герой варварского фэнтези, вдохновленный полумифическим Кухулином, он сражался во имя богини Дану и в битвах, используя силу Земли, мог переживать жуткие деформации, благодаря которым его мощь многократно возрастала.

И то, и другое звучит шикарно, как по мне (но про пехотинца Роуга все же шикарнее). Сможет ли Дункан Джонс воплотить эти планы в жизнь? Хочется думать, что да. Пусть критики растоптали "Немого", ополчившись на режиссера за уход на Netflix, но кислород же мужику не перекрыли, а значит, надежда есть.

Источник: Зона Ужасов, JoBlo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!