ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссер новой экранизации "Дня триффидов"

КиноКомментарии: 1

В прошлом году нам стало известно, что компания Сэма Рэйми "Ghost House Pictures" разрабатывают проект новой экранизации классического фантастического романа Джона Уиндэма "День триффидов". Напомним, что фильм должен стать ремейком первой экранизации этой книги, датируемой 1962 годом.

Как сообщает Deadline, у нового "Дня триффидов" появился режиссер. Им станет Майк Ньюэлл, создатель таких лент как "Донни Браско" и "Четыре свадьбы и одни похороны".

Сценаристом выступает Нейл Кросс, известный по своей работе для сериала "Лютер". Продюсерами являются Марк Гордон, Майкл Прегер и Дон Мёрфи.

Сюжет картины 1952 года, которая известна под двумя названиями ("День триффидов" и "Вторжение триффидов") был таков:

Земля проходит через облако кометных осколков, которые как огненный дождь сгорают в атмосфере. Жители всей планеты высыпают на улицы полюбоваться небывалым фейерверком, а на следующий день просыпаются слепыми, кроме тех "несчастных", кто по-пьянке или по-болезни умудрился пропустить фантастическое по красоте зрелище. И вот тут-то приходит новая беда — на слепых людей открывают охоту плотоядные растения-триффиды, которые начинают интенсивно размножаться во всех уголках планеты. В больнице, где Билл Мэйсен выздоравливает после операции на глазах, настает утро, но никто не приходит снимать повязку, никто не интересуется его здоровьем, на улице не слышно шума машин… не слышно вообще ничего. Стоит мертвая тишина, перемежаемая неясными всхлипами и шорохом. Это в Лондон пришел конец света.

Вы, кстати, можете посмотреть ленту "День триффидов" 1962 года бесплатно и легально в Видео Зоне Ужасов, вот здесь.

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!