ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссер ремейка "Оно" хочет переснять "Кладбище домашних животных"

КиноКомментарии: 8

Сентябрь не за горами - скоро преданные читатели Стивена Кинга рванут в ближайшие кинотеатры смотреть долгожданный ремейк "Оно". Ожидания от картины весьма велики, благодаря шикарным материалам со съемок. Радуют и трейлер, и достойный хронометраж, и восторженные отзывы писателя Джо Хилла, которому уже довелось посмотреть фильм. Если эти ожидания оправдаются, то режиссер "Оно", аргентинец Андрес Мускетти, наверняка приобретёт у любителей хоррора огромный кредит доверия. И постановщик уже знает, куда его можно вложить - в интервью для издания Toronto Sun Мускетти признался, что был бы не прочь встать у руля другого ремейка кинговской экранизации, "Кладбища домашних животных".

Слухи о ремейке "Кладбища..." уже не первый год бродят по Интернету, то тут, то там скромно заглядывая в ленту поклонников Кинга. В 2015 году к постановке присматривался сам Гильермо дель Торо, но дальше слов дело не пошло. Год назад с ремейком сватали Хуана Карлоса Фреснадильо, режиссера "28 недель спустя", а сценарист Джеффри Бюхлер вдохновленно рассказывал о том, как собирается сделать сюжет в десять раз страшнее оригинального. Сильное заявление, учитывая, что экранизация Мэри Ламберт 1989 года и по сей день смотрится "на ура" и, кажется, ни капли не устаревает. Но со взрывом интереса к Стивену Кингу, свидетелем которого мир кино стал в 2017 году (на экранах крутят долгожданную "Темную башню", к телевидению подбирается "Мистер Мерседес", ну и Пеннивайз уже через месяц начнет пугать детишек), неудивительно было бы услышать новость о возобновлении интереса продюсеров к новой версии "Кладбища...". Андрес и его сестра, продюсер Барбара Мускетти, утверждают, что очень хотели бы поучаствовать и в этом возрождении классики ужасов:

Мы - огромные фанаты "Кладбища домашних животных". Если получится приложить к этому руку и сделать такую экранизацию, какую мы хотели бы сделать, то получилось бы нечто. Так что вполне возможно, однажды.

Действительно, было бы интересно посмотреть печальную и пугающую историю Луиса Крида и его семьи в новом представлении, да еще и в видении столь талантливого режиссера. А пока что пересмотрим одну из самых жутких сцен первой экранизации и порассуждаем: может ли у Мускетти получится еще более крутой ремейк?

Источник: Зона Ужасов, Horror Freak News.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Кто угодно, только бы не Дель Торо. Имхо, совершенно не его тема и стиль.

    • А мне кажется вполне смог бы, стоит вспомнить его фильмы до переезда в Америку. Главное что бы в сказку не превратил)))

  •  Аноним | 6 августа 2017

    Да пусть снимают. Существует полностью ошибочное мнение, что все ремейки хуже оригинала. На самом же деле отличных ремейков полно. А некоторые так и покруче оригинала будут.

    Например, "У холмов есть глаза" Ажа, "Последний дом слева" Илиадиса, "Когда звонит незнакомец" (2006), "Безумные" (2010)...Да и ремейк "Техасской резни" Ниспела лично на мой взгляд много круче оригинала Хупера. Версию 2003 года смотрел раз 15 и постоянно в полном восторге. А версию 1974 года смотрел один раз и еле-еле домучил.

  • Оригинаьныел "Кладбища" 1, 2 Мери Ламберт действительно не устаревают. Вторая часть тоже очень хороша, хоть по саспенсу уступает первой.

    Мускетти хороший кандидат. Еще вижу здесь Флэнегана, Вана и Сандберга. Дель Торо действительно не подходит, хотя как режиссер он тоже сильный.

    Главное, чтобы Робу Зомби не доверили или Элаю Роту. Они точно напортачат с римейком.

    • Насчет Зомби - относительно КДЖ согласен, не его тема, но напортачат с ремейком? Я лично обожаю его "Хеллоуин 2007", не один раз смотрел. Офигенный ремейк, раскрывающий историю с новой стороны.

      А про второе "Кладбище" соглашусь, фильм не уровня первого, но очень годный. В детстве сцена, в которой главный герой видит среди ночи призрак матери с собачьей головой, пугала до усрачки.

      • Роб Зомби как раз после римейка "Хэллоуина" сдулся и более ничего годного не снял (ИМХО) Я сам фанатею от е го"Хэллоуина 2007", качественный, интересный фильм. А вот его сикчел - ахинея еще та. (Первые 15 минут в больнице еще норм, далее пошел маразм)

        "Собака с головой и голыми сиськами" - помню эту сцену. Действительно жутковатая. Но на меня больше всего наводил жути шериф, когда он стал мертвецом и за толстяком и его мамашей гонялся. Вообще многие считают КДЖ-2 черной комедией, я же совершенно не вижу в ней ничего смешного. Очень жуткий и интересный фильм и качественный сиквел.

    • Ван, считаю, достаточно самобытен , что бы развивать свои идеи и у него очень хорошо получается.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!