Новости

Режиссер "Синистера" экранизирует Стивена Кинга

КнигиКиноКомментарии: 14

Скотт ДерриксонНа волне несомненного успеха фильма ужасов "Синистер" режиссер и соавтор сценария картины Скотт Дерриксон (читайте наше эксклюзивное интервью с ним) готов продолжить сотрудничество с продюсерской шарашкой Джейсона Блума, специализирующейся на микробюджетных хоррорах. Причем на сей раз Блум, Дерриксон и компания замахнулись на "Вильяма нашего Шекспира", то бишь - на Короля Ужасов Стивена Кинга.

Производственная компания Блума Blumhouse Productions ("Паранормальное явление", "Астрал") объединит усилия с режиссером фильмов "Шесть демонов Эмили Роуз" и "Синистер" Скоттом Дерриксоном для того, чтобы перенести на экраны ранее не экранизировавшуюся новеллу Стивена Кинга "Метод глубокого дыхания" (Breathing Method). Уже известно, что сценарий фильма нанят писать Скотт Тимс.

Оригинальную историю Кинга довольно сложно однозначно отнести к хоррору, хотя мистика в ней имеется. Однако еще больше в "Методе...", пожалуй, социальной драмы - действие разворачивается на фоне экономического кризиса в США 1930-х годов, а в центре внимания - женщина-врач, один из пациентов которой помогает ей родить ребенка с помощью этого самого метода.

Стивен Кинг

Источник: Зона Ужасов, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Отличная задумка. Жаль только, что реализовываться будет вплоть до четырнадцатого года. Казалось бы - экранизация, все уже есть, осталось только под сценарий подогнать, а они все телятся.

    • реализовываться будет вплоть до четырнадцатого года

      Возможно и раньше, возможно и позже. Эта дата пока очень условно проставлена, исходя из довольно больших творческих планов Дерриксона. Пока же у них еще и сценарий-то не написан, только сценарист нанят.

  • Господи, экранизируйте пожалуйста "Дьюма Ки" или "Под куполом", последний вообще так и напрашивается на экран в процессе чтения. Я серьезно, "Под Куполом" является одним из лучших произведений Кинга, на ровне с гениальной "Бурей Столетия" - пространство так же ограничивается лишь городом ( в случае с "Бурей..." был островок), у многих жителей свои скелеты в шкафу (привет "Двойные Вершины"!!!), ну и ,наконец, всеобщее безумие, а-ля "Туман" из "Команды скелетов".

    Извините за сумбурность, просто эмоции после прочтения еще не утихли, похоже рискну и для рецензии)))

  • Что-то меня сюжет не заинтересовал... Неужели нельзя было что-то другое экранизировать?

  • Посмотрим , что получится в итоге ...

  • Поглядим, что получится.

  • пространство так же ограничивается лишь городом

    ну как и Нужные вещи,Безнадёга...у Кинга их достаточно....надо правильно снять

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!