ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Почему режиссер "Тихого места" нанял глухую актрису?

КиноКомментарии: 0

Джон Красински, постановщик, соавтор сценария и исполнитель одной из главных ролей в хорроре "Тихое место", рассказал о важности каста для фильма.

Как вы знаете, Красински и Эмили Блант состоят в браке, и в грядущей картине их персонажи тоже являются супругами. Однако на этом аутентичность не заканчивается. По сюжету "Тихого места" герои вынуждены жить в безмолвии, ведь любой громкий звук может навлечь на них гнев таинственных монстров, которые и так уже уничтожили человеческую цивилизацию, судя по всему. Соответственно, членам этой маленькой семьи приходится общаться друг с другом на языке жестов. Интересно, что дочь главных героев — глухая, что казалось бы, упрощает задачу, но если подумать, делает все лишь сложнее, ведь девочка может создать какой-то шум и даже не узнать об этом. Роль этой героини исполнила юная Милли Симмондс, чья проникновенная игра в драме "Мир, полный чудес" была отмечена многими критиками. В жизни актриса действительно страдает глухотой.

Вот как Джон Красински описывает свою работу с Симмондс:

Мне было необязательно нанимать глухую актрису, однако я даже не предполагал, как мне повезет, что у меня будет не только глухая актриса, но и самый замечательный человек, который проведет меня через этот опыт и будет честным в том, что значит быть глухим. [Симмондс] не была запуганой. Она говорила мне: "Это то, что я бы сделал в такой ситуации... и это то, что сделает тебя похожим на моего отца". Это было так здорово.

Получается, коллектив пополнился не просто актрисой, но еще и бесплатным экспертом по языку жестов. Хитрый Красински!

Изучение языка жестов для всего этого было настолько удивительным, потому что, да, это было бы здорово для фильма, и, да, это было действительно здорово показать на экране... но для нас это стало чем-то намного большим, потому что у нас была Милли. С ней... все было почти так, будто это она была моим родителем, потому что когда я пытался выражаться жестами с ней, у нее было такое широко открытое лицо, и она была так благодарна за то, что мы просто дали ей шанс. И просто говорила: "Это не совсем то, попробуйте еще раз". Это было как будто мой лучший друг, мама, сестра, все вместе, учат меня языку жестов! Это был такой прекрасный момент.

Звучит и впрямь трогательно.

Думаю, именно поэтому она так хорошо играет, ведь она была столь прекрасным проводником через весь этот опыт, объясняющий нам, что это за фильм.

Итак, с неугасающим любопытством ждем 5 апреля, когда в России состоится премьера "Тихого места".

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!