ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссерские новости [дайджест]

КиноКомментарии: 1

Специально для этого дайджеста мы провели для вас выборку свежих новостей, главными героями которых являются известные и не очень кинорежиссеры. А именно, читайте в полной версии данного материала информацию о новых проектах Орена Пели и Бена Уитли, Брайана Тэйлора и Марлона Уэйанса, Майкла Манна и Брэда Бёрда, Паскаля Ложье и Ли Харткасла. Если вы еще не поняли по количеству перечисленных имен, то поясняем: в этом дайджесте ОЧЕНЬ много новостей!

Орен Пели

Компания "Alcon" заполучила права на дистрибуцию в Северной Америке и в ряде стран Европы и Азии фильма "Дневники Чернобыля" (Chernobyl Diaries). Для нас важно само название картины, потому что это - тот самый ранее безымянный новый хоррор-проект от создателя "Паранормального явления" Орена Пели. Мировая премьера картины состоится уже в текущем году.

Пели написал сценарий и продюсирует фильм, а в качестве режиссера дебютирует мастер по спецэффектам Брэд Паркер. Герои картины, туристы, отправляются в город Припять в окрестностях печально известной Чернобыльской АЭС. Оказавшись в заброшенном городе, герои неожиданно осознают, что они здесь не одни.

Бен Уитли, Ли Харткасл

Бен Уитли обратил на себя внимание общественности фильмом "Список смертников" (Kill List), каковой на Западе называют одной из лучших жанровых картин прошлого года. А талантливый мультипликатор Ли Харткасл покорил нас всех своей короткометражкой "T for Toilet" и другими работами. Радостная весть - теперь эти парни поработают вместе. Уитли и Харткасл намерены спродюсировать новую мультипликационную картину с совершенно безумным названием - "Megaevilmotherfuckers". Наши зарубежные источники характеризуют проект как забитый насилием под завязку "тюремный" фильм. Что уже интригует.

Брайан Тэйлор

Брайан Тэйлор - одна вторая мегакрутого режиссерского дуэта Тэйлор-Нивендайл, создавшего боевик "Адреналин" и грядущего "Призрачного гонщика 2" - впервые займется режиссурой в одиночку, без своего постоянного партнера. Причем Тэйлор заполучил очень значительный проект - он напишет сценарий и поставит фильм, основанный на культовой серии видеоигр "Twisted Metal". Естественно, услуги Брайана будут оплачены по достоинству - они нынче оцениваются в цифру с шестью нулями.

Марлон Уэйанс

Актера, сценариста и продюсера Марлона Уэйанса мы все знаем по совершенно диким (дико тупым, дико смешным) комедиям вроде "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" или "Очень страшное кино". Казалось бы, какое отношение имеет Марлон к основной тематике нашего портала вообще и этого дайджеста в частности? Самое что ни на есть прямое. Марлон сыграет вместе с актрисой Эссенс Эткинс в независимой комедии с фривольным названием "Умная жопа" (Smart Ass), которую сам Марлон еще и снимет как режиссер - на пару с Майком Тиддесом.

Что характерно: картину описывают как пародию на модные в последние годы мокьюметари и прочие фаунд-футаджи, такие как "Паранормальное явление" и "Одержимая".

На мой взгляд, добрая половина этих самых мокьюментари давно уже нуждается в жестком высмеивании, и если у Уэйанса выйдет нечто столь же угарное как "Очень страшное кино" - будет здорово.

Продюсируют Рик Альварез и Лиза Блюм. Съемки фильма уже начались.

Майкл Манн

Майкл Манн ("Схватка", "Джонни Ди") - режиссер серьезный, может быть даже чересчур (его фильмы частенько хочется сократить этак на час, настолько они бывают затянуты). Майкл Манн обычно работает с прицелом на "большое кино". Что ж, тем интереснее будет, если переговоры режиссера с продюсерами насчет участия Манна в создании нового триллера завершаться успехом.

В двух словах проект описывают как "Семь" встречается с "Марафонцем". Если хотите знать больше, то в центре сюжета - два детектива, которые стакливаются с неким ужасным подпольным сообществом. По жанру сие - полицейский триллер. Называется "The Big Stone Grid" (не рискнем переводить называние, ибо вполне возможно, что это непереводимое географическое наименование).

Брэд Бёрд

Брэд Бёрд, снявший свежий хит "Миссия невыполнима: Протокол "Фантом", может оказаться у руля проекта, покинутого Робертом Земекисом. Кино называется "И придут монстры" (Here There Be Monsters), компания "Legendary Pictures" надеется создать эпический фильм про героя американской революции Джона Пола Джонса, который по сюжету картины будет воевать с морскими чудовищами. Сценарий уже давно написан Брайаном Хельгеландом.

Паскаль Ложье

Короткая, но приятная новость. Режиссер "Мучениц" француз Паскаль Ложье наконец закончил работу над своим новым фильмом ужасов "Высокий человек" (The Tall Man) - картина будет предствалена на Берлинском кинорынке.

"Высокий человек" - это проект-долгострой, впервые мы писали о нем еще в мае 2010 года. Тогда картину описывали как атмосферный триллер в духе ранних фильмов М. Найта Шьямалана. Джессика Бил играет женщину, которая выслеживает таинственного Высокого Человека, похитившего ее ребенка.

Пол Хьетт

В Лондоне стартовали съемки фильма ужасов "Сезонный дом" (The Seasoning House). Снимает картину дебютант Пол Хьетт. Дебютант в режиссуре, но не в кино вообще. Хьетт - мастер спецэффектов, зарекомендовавший себя работой над такими лентами как "Женщина в черном" и "Чужие на районе".

Это будет история балканской девочки, которая вынуждена работать в публичном доме во время войны. Героиня убивает полицейского и вынуждена пуститься в бега. Главные роли исполняют Натали Кокс, Анна Уолтон и Кевин Ховарт, если эти имена вам о чем-нибудь говорят. Финансирует проект британская компания "Sterling Pictures".

Источник: Зона Ужасов, THR, Deadline, B-D, NYmag, Twitch.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Старая Потаскуха | 16 февраля 2012

    Вот проект Ложье надо заценить. Да еще и с секси-бэйбой Джессикой)))) Умммм....)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!