ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссерские новости: ДЖО ДАНТЕ, БРАТЬЯ КОЭНЫ, ДЖЕЙМС ВАН

КиноКомментарии: 2

Зона Ужасов предлагает вашему вниманию очередной дайджест киноновостей, на сей раз крепко завязанный на знаменитых режиссеров. Джо Данте готовится снять историю любви между оборотнем и вампиршей. Братья Коэны намерены впервые обратиться к жанру ужасов, а заодно поэкспериментировать. Создатель "Пилы" Джеймс Ван будет продюсировать сразу восемь новых фильмов ужасов. Все подробности - далее, в полнйо версии нашего дайджеста.

Джо Данте и любовь чудовищ

Одновременно и воодушевляют, и пугают планы культового хоррор-режиссера Джо Данте (Joe Dante, на фото). Мастер ужасов намерен снять фильм по сценарию Грега Пэка (Greg Pak) под названием Monster Love ("Любовь монстров"?). По сюжету, это старая как мир история Ромео и Джульетты, которую перемешали с "Сумерками", будь они неладны. Ну или с фильмом "Другой мир: Восстание ликанов". Есть уже что-то вроде синопсиса. Оборотень и вампир влюбляются друг в друга, чему противятся их, так сказать, родичи. Молодого главного героя зовут Пит, он занимается выгулом собак. Его кусает девушка, голые (!?) приятели которой преследуют Пита в городском парке. А когда восходит Луна, парни начинают рычать, выть и превращаться... Позднее, молодая женщина по имени Мэгги пытается покончить жизнь самоубийством, но встречает волка. Она защищается, показывая собственные вампирские клыки. Волк реагирует на это, они начинают играть друг с другом. В общем, в итоге Мэгги спит с волком (!?!), а просыпается в объятиях молодого человека, нашего старого знакомого Пита. Волки-друзья Пита и подружки-вампирши Мэгги в ярости. А тут еще в лесах обнаруживают чьи-то тела...

Как видите, этот проект может вылиться во что угодно: комедия, очередная романтическая ерунда в духи сумеречной саги, чистой воды хорроро и даже драма. Мы подозреваем, что все-таки это будет что-то веселое. Джо Данте, кстати, говоря, уже снимал фильмы про оборотней - на его счету известный фильм ужасов "Вой". А также Данте снимал комедии ужасов "Гремлины", "Гремлины 2", а не так давно срежиссировал семейный 3D-хоррор "Врата".

Братья Коэны хотят снять фильм ужасов

Братья Итэн Коэн и Джоэл Коэн в прошлом году сняли отличный вестерн "Железная хватка", а до этого необычный триллер "Старикам тут не место". Впрочем, киноманам вообще давно отлично знакомы с творчеством семейного дуэта сценаристов и режиссеров, чьи фильмы неоднократно номинировались и получали самые престижные кинопремии, включая, конечно, "Оскара". Парни пользуются всеобщим признанием и могут позволить себе практически любые эксперименты. Именно в качестве такового Коэны планируют снять первый для себя фильм ужасов. Да-да, кроме шуток. В недавнем интервью Empire Итэн признался, что его с братом в последнее время тянет в сторону "хоррора" (в принципе, это заметно и в "Старикам тут не место", и даже в "Железной хватке"). Они уже отметили для себя несколько хоррор-сценариев. Братья говорят, что их следующий проект будет больше экспериментом, чем фильмом. Ну а нам остается только надеяться, что эксперимент удастся.

Большие планы Джеймса Вана

Джеймс Ван - жанровый фаворит, талантище и человек, который не любит повторяться, чем вызывает симпатию в наше время повального увлечения ремейками, сиквелами и самоповторами. Джеймс громко заявил о себе, сняв самую первую часть сверуспешного хоррор-сериала "Пила". После чего последовали отличный мистический ужастик "Мертвая тишина", жестокая и полная насилия драма "Смертный приговор", а в этом году на экраны должен выйти еще один его хоррор - "Астрал" (Insidious, российская премьера намечена на 31 марта). Человек, породивший "Пилу", мог бы всю оставшуюся жизнь греться в лучах славы, но Джеймс не таков: сначала он заключил сделку с Оленом Перри и Ко (создателями "Паранормального явления") на производство нескольких недорогих фильмов ужасов ("Астрал" - один из первых результатов этого сотрудничества), а теперь речь идет уже о ВОСЬМИ (!!) картинах, которые намерен продюсировать сам Ван. Известно, что один из них будет называться "Дом ужасов" (House of Horrors),а снимет его Хавьер Гутьеррез по сценарию Мака Ла Белла. Как говорит сам Ван, идея в том, чтобы "продюсировать маленький, страшные, низкобюджетные картины, которые я так люблю делать".

Источник: AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Планы Джо Данте меня скорее пугают, Коэны пока не сказали ничего вразумительного, а вот планы Вана меня радуют, так как я очень хорошо отношусь к «маленьким, страшным, низкобюджетным картинам» :)

  • А мне вообще все фильмы вана, которые видел, понравились.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!