ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Режиссеры: Парк Чан-вук снимает на ай-фон, Дэнни Бойл и Джо Джонстон говорят о своих проектах

КиноКомментарии: 2

Зона Ужасов предлагает вашему вниманию дайджест последних новостей из жизни видных кинорежиссеров. Пар Чан-вук снял мистический триллер с помощью ай-фона, Джо Джонмтон вывалил кучу дурнопахнущего нижнего белья своего "Человека-волка", а Дэнни Бойл поболтал о банановой сдобе и "28 месяцев спустя"... стоп! Банановая сдоба? Да, именно она. Хотите узнать, что это было, читайте далее :)

Культовый корейский режиссер Парк Чан-вук (или же Пак Чхан-ук, как вроде бы правильнее произносить его имя на корейский манер, Park Chan-wook), тот самый парень, который снял "Олдбоя" и "Жажду", во всю использует новомодные технологии в своей работе. Так, недавно стало известно, что Парк на пару со своим младшим братом Park Chan-kyong сняли сверхъестественный триллер о призраках при помощи... ай-фона!

Фильм называется Paranmanjang, что означает "жизнь полна взлетов и падений". Начинается он с того, что рыбак ловит... женщину! А дальше все становится гораздо мистичнее... Пока известно лишь, что с 27 января картина выйдет в прокат в Южной Корее. Но, учитывая моду на азиатское кино, мы можем надеяться, что в том или ином виде доберется она и до наших краев.

Британец Дэнни Бойл, если вы вдруг забыли, снял не только "Миллиардера из трущоб" и "127 часов". На его счету еще и мегакультовый зомби-хоррор "28 дней спустя". Также Дэнни был продюсером сиквела - "28 недель спустя". И остается главным источником слухов насчет третьей части - "28 месяцев спустя". Недавно журнал Empire поболтал с Дэнни и передал ему некоторые вопросы от поклонников его фильмов на которые Бойл отвечал в принципе коротко и лаконично. Мы выделим самое важное и самое смешное.

(насчет слухов, что Бойл станет режиссером нового фильма про Джеймса Бонда)

Мне нравятся эти фильмы и этот персонаж, но я не тот человек, который станет это снимать

(с каким актером Бойл хотел бы поработать в будущем)

Эван МакГрегор

(любите ли вы банановую сдобу так, как люблю ее я?)

Увы, я предпочитаю черничную

(что вы думаете насчет т.н. "3D-революции"? за этим и правда будущее кинематографа или же это просто бабловыжимание?)

Мне кажется, что сначала надо все интересное кино снимать в цифровом формате - он дает легкость и гибкость, чтобы снимать фильмы вроде "127 часов". Трехмерность вновь приносит в кино громоздкость - и это не для меня

(что вы чувствуете по поводу того, что будете постановщиком церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года?)

Нервничаю. Постоянно. Но в тоже время расслаблен...

(насчет ответственности Бойла за исчезновение из кино "медленных" зомби и засилья "быстрых" и опасных)

Мечта стала явью! Наконец-то они стали по-настоящему страшными!

(насчет планов о "28 месяцев спустя")

Имеется хорошая идея на сей счет. Как только закончу "Франкенштейна" (театральная постановка от мистера Бойла - прим. Зона Ужасов), начну разрабатывать ее.

Джо Джонстон снял "Человека-волка" в прошлом году, но многие остались недовольны получившимся фильмов (почему? неужто ремейк "Кошмара на улице Вязов" оказался лучше, а?). Недоволен и сам Джонстон, которому надо бояться теперь провала следующего его высокобюджетного фильма, что может поставить крест на его карьере. Снимать он собрался кинокомикс "Капитан Америка", а пока усиленно оправдывается за "Человека-волка":

У меня было всего три недели на подготовку к съемкам "Человека-волка", критически мало времени на то, чтобы попытаться собрать разрозненные куски того, что было снято. Я взялся за работу в основном потому, что имел проблемы с деньгами, впервые за всю карьеру я позволил продюсерам влиять на решения касающиеся съемочного процесса. Деньги - это всегда плохой повод делать что-либо, что требует вдохновения.

Съемочный процесс был подобен слабому, утлому суденышку попавшему в шторм из плохих решений, безответственности и многочисленных неквалифицированных "поваров на одной кухне". И оба сценария были слабыми.

Вот так вот, по ходу дела, деньголюбивый Джонстон обосрал с ног до головы всех и вся. Как говорится в одной нецензурной поговорке - "все п...сы, а я Д'артаньян"!

Источник: Horror-movies.ca, Associated Press, Empire.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Хорошо еще, что Парк Чан Вук или Пак Чхан Ук (в общем, вы поняли) снял новый фильм не на камеру внешнего наблюдения. :-)

    Интересно, что там придумает Бойл для открытия олимпиады…

    А Джо Джонстон молодец – вокруг него сплошная безответственность и некомпетентность, а он ни за что не отвечает – весь в белом посреди этого хаоса. >:(

  • весь в белом посреди этого хаоса

    Гений, фигли :snake:

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!