Новости

Ридли Скотт хочет снять второй сезон сериала "Террор"

КнигиТВКомментарии: 6

Как известно, сериал "Террор" (The Terror), вышедший в этом году на AMC, основан на бестселлере писателя Дэна Симмонса. Как известно, Симмонс не писал продолжения этой истории. Но продюсеру шоу, знаменитому Ридли Скотту это отнюдь не мешает всерьез рассуждать о втором сезоне сериала.

Как такое вообще возможно?

На самом деле все не так плохо, как можно было бы подумать. То, о чем говорит Скотт - это скорее сериал-антология, каждый новый сезон которого мог бы рассказывать новую историю.

Мы вернемся [к AMC] с предложениями насчет второго сезона, не обязательно похожими на первый. Но, скажем так, этот проект, правами на который владеет AMC, это название - он звучит как название фильма ужасов, да? Но я считаю, что "Террор" это не просто фильм ужасов, я считаю, что он лучше.

Скотт продолжает:

Таким образом, придумывая еще одно шоу, мы имеем следующую цель - создать совершенно другую историю. Я думаю, наш корабль очень хорошо плыл с [AMC], так что им нужно больше.

Честно говоря, меня покоробило, что Скотт рассуждает о "Терроре" как о чем-то, что он придумал сам. Меня здорово это бесило и во время просмотра самого сериала - то, что они регулярно выводили титр "основано на реальных событиях", но старались не упоминать лишний раз о литературном первоисточнике. Кажется, подобным образом Скотт относится и к франчайзу "Чужой" - и мы получили неоднозначные фильмы "Прометей" и "Чужой: Завет" - возможно в том числе и потому, что Ридли предпочел забыть, что сценарий оригинального "Чужого" писал не он, а целая команда очень даже талантливых людей вроде Дэна О'Бэннона и Уолтера Хилла.

Я имею в виду, что "Террор" Симмонса - это очень хорошая книга, и что сюжет сериала на 90 процентов вторит тому, что придумал Симмонс. А теперь под вывеской "Террор" старина Скотт хочет впарить нам что-то еще - как если бы литературного первоисточника вовсе не существовало.

Но это мое мнение. А что на сей счет думаете вы?

Источник: Зона Ужасов, The Wrap.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Что, Террор Завет снять хочет? Уже нафилософствовал в Чужом.

  • Ах-ха-ха. Ридли уже протолкнул что-то левое в фильмах о чужих, а теперь во втором (абсолютно не нужном) сезоне сериала будет проталкивать. Нет что бы замутить свою франшизу с блэкджеком и андроидами а не клеится к франшизам которым это не подходит.

    Ну а если убрать хиханьки, скепсис и негатив, то сериалы антологии это совсем не плохо - сюжет и персонажи не выдыхаются, но что-то похожее мы получаем.

    Про "Террор". Книгу читал лет 8 назад. Очень понравилась. Сериал пока не смотрел. Поделитесь мнениями насчёт него. Стоит смотреть? Я конечно всё-равно наверное посмотрю, но мнение форумчян узнать интересно.

    • Поделитесь мнениями насчёт него

      Если время будет, напишу рецензию. В целом годно, хотя местами расхождения с книгой довольно спорные, равно как и каст.

      • Спасибо за отзыв.

        Расхождения с книгой меня мало волнует, потому что я её едва помню)))

  •  Аноним | 23 мая 2018

    Мне это не понравилось. И вправду, запустил бы отдельный сериал-антологию. Скотт вообще понимает, что может все испортить? Кроме того, это неуважение к самому "Террору", извращение его идеи.

  • И мне не понравилось.Думаю Скотт кончился как режиссер чего-то стоящего.

    Еле досмотрел 1 сезон,так же превозмогая буду осиливать второй,любопытно же.Хотя конечно если туфта то смотреть не буду.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!