ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Ридли Скотт: "Искусственный интеллект опаснее ксеноморфов"

КиноКомментарии: 12

Сага о Чужом превращается в Сагу об андроидах, да.

Не могу сказать, что я этому рад, но что поделать, если режиссер Ридли Скотт уже давно не прется от наших любимых ксеноморфов так, как от Майкла Фассбендера в роли синтета Дэвида?.. В фильме "Чужой: Завет" чужих вроде как хватало, но и андроидов-Фассбендеров стало аж двое. А в октябре Скотт уже проболтался, что в новых фильмах серии ксеноморфам будет уделяться меньше внимания.

Напомним его слова:

Я думаю, что эволюция самого Чужого почти завершена. Но то, что я пытаюсь сделать, уже превзошло себя и двинулось к другой истории, которая вращается вокруг Искусственного Интеллекта. Это мир, в котором ИИ мог бы стать лидером, окажись он на новой планете. У нас на самом деле довольно большие планы на будущее.

Два месяца спустя Скотт дал новое интервью, в котором развил свою мысль:

Я считаю, что нам нужно постепенно отходить от "Чужих". Люди говорят: "Вам нужно больше чужих, вам нужны прыжки на лица, нужно больше разрывающихся грудных клеток", поэтому я много этого поместил в "Завет" и это было хорошо. Но я думаю, что если вы снова займетесь этим, то нужно начать поиск другого решения, которое будет интереснее. Я считаю, что искусственный интеллект сейчас становится гораздо опаснее и, как следствие, интереснее в этом плане.

Сэр Ридли, как бы тебе намекнуть... короче, ты уже снял один фильм с минимумом ксеноморфов и ИИ, он назывался "Прометей", и "Чужой: Завет" был в некотором роде исправлением ошибок этого фильма.

Впрочем, вряд ли Скотт наши стенания слышит. Его, судя по всему, крайне впечатлил эксперимент с ИИ, проведенный в Фейсбуке:

Два ИИ общаются между собой. И они уже изобрели гребаный язык! И люди не смогли расшифровать этот язык, поэтому им пришлось отключить ИИ. О чем они говорили, в каком направлении шел этот разговор? Они могли сделать что-то такое, о чем мы еще даже и не знаем.

Улавливаете, да?.. Все верно, старик Скотт боится ИИ. И, по его мнению, мы все должны бояться ИИ больше, чем инопланетян. Вот только Чужой как образ никогда не был просто инопланетянином, не так ли? Это всегда было нечто большее, как и любой большое произведение искусства.

См. также: И снова любуемся концепт-артами фильма "Чужой: Завет"

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Сага о Чужом превращается в Сагу об андроидах, да.

    Я не против. Все, что касалось темы ИИ в последних (и не только) фильмах Скотта, мне пришлось по душе и даже очень по душе.

    Проблема ИИ сейчас действительно становится очень актуальной. Илон Маск как раз недавно высказался по этому поводу.

    • Илон Маск как раз недавно высказался по этому поводу

      Это тот чувак, который обещал провести бесплатный быстрый интернет по всей планете?..

      • Это прототип «железного человека» Тони Старка (по словам режиссера Джона Фавро). Он даже снялся в эпизоде второй части франшизы. Ну а по совместительству основатель, директор и инженер SpaceX. )

  •  Аноним | 6 декабря 2017

    Хорошее решение, на мой взгляд. Даже в старости Скотт не останавливается на старых образах, а двигается вперёд по одному ему ведомому курсу. Это похвально, мне очень нравится.

  • Вариант, который, возможно, удовлетворит поклонников ИИ, Чужого, и самого сэра разом: ксеноморфы с имплантированным ИИ, андроид в роли их королевы-матери, и все вытекающие из этого последствия.

    •  Аноним | 7 декабря 2017

      Скорее всего, возраст мистера Скотта позволяет ему не удовлетворять кого-либо.

      • Это да, возраст позволяет ему многое. С другой стороны, боссы киностудии не могут себе позволить оставлять поклонников саги разочарованными. Последний на сегодняшний день фильм вызвал у них неоднозначную реакцию: так и до убытков недалеко с новым фильмом, если он будет снят.

  • История Чужих довольно хорошо рассказана. Мне лично нравится, что фильм Прометей заложил новую интересную историю, где Чужие являются лишь одной из сторон космической саги.

  • Эксперимент в Мордакниге его напугал? ха-ха

    Этим "экспериментам" уже много лет. Есть ресурсы, где яйцеголовые программисты занимаются бото-строительством и предлагают любому попробовать угадать с живым человеком он общается или с "ИИ". Особенно им (яйцеголовым) доставляет удовольствие, когда их детища встречаются в соцсетях и начинают срач.

    Недавно в группе ВК такой бот прописался. Через несколько фраз предлагал сыграть в "города", но глючил сволочь, если ему три раза назовёшь "Мухосранск"))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!