Новости

Ридли Скотт считает, что "Бегущий по лезвию 2049" получился слишком долгим

КиноКомментарии: 2

В интервью Vulture режиссер оригинального "Бегущего по лезвию" рассказал о том, какой вклад он внес в создание сиквела, а также заикнулся об одном его недостатке.

Как вы знаете, Blade Runner 2049 во многом повторил судьбу первого фильма, став большой кассовой неудачей для студии. Однако критики встретили его с восторгом. Выходит, картина получилась не рассчитанной на массового зрителя. А что скажет сам Ридли Скотт? В титрах он числится продюсером и не мог оставить проект без внимания, даже если доверил режиссуру другому. Итак, на вопрос интервьюера Скотт пару раз шепотом повторяет, что ему нужно быть осторожным со словами, но затем все-таки изрекает следующее:

Он вышел ох...ительно долгим. Ох..еть! И ведь по большей части сценарий был мой.

Да, матюков в речи старины Ридли Скотта хватает. Так и не подумаешь, что это интервью 80-летнего мэтра кинематографа. Видно, что мужик возбужден, много смеется и шутит. Кстати, режиссер "Бегущего по лезвию 2049" Дени Вильнев, рассуждая о кассовом провале, также называл среди возможных причин большую продолжительность фильма. Но, знаете, я бы не убрал оттуда ни одной минуты! А вы как считаете?

Впрочем, вернемся к Скотту. Что он там сказал насчет сценария?

Я провожу со сценаристами слишком много времени, но перетягивать на себя одеяло не собираюсь, иначе бы мне пришлось сидеть там с диктофоном, пока мы говорим. Я не могу так поступить с хорошим сценаристом.

Но все-таки интересно, какие именно идеи привнес Ридли Скотт? Осторожно, ниже спойлеры!

Основная мысль идет из первого "Бегущего по лезвию". Тирелл — триллионер и, возможно, от 5 до 10 процентов его бизнеса связаны с разработкой Искусственного Интеллекта. Подобно Богу, он создал совершенных существ, которые во всех смыслах не отличимы от людей. Затем он говорит: "Знаете что? Я собираюсь создать новый ИИ. У меня будет мужчина и женщина, они не будут знать, что они ИИ, я сведу их друг с другом, они влюбятся, они поженятся, и у них будет ребенок". Об этом первый фильм. Второй фильм: что там с ребенком? Тут должен быть ребенок, мамы не может быть в сюжете, поэтому она должна погибнуть по неясным причинам через четыре месяца после того, как вскормит грудью свое дитя. Кости, найденные в ящике у подножия дерева — это мое. И цифровая подруга — тоже моя идея. Я хотел увидеть эволюцию Прайс, ведь она была поразительно сексуальна в оригинале, верно?

Интервьюер соглашается, ну и мы, пожалуй, тоже. Хотя на мой взгляд, в репликантке по имени Прайс, роль которой исполнила Дэрил Ханна, было также и много пугающего.

Итак, что думаете о "Бегущем по лезвию 2049"? Неужто и впрямь затянуто?

Источник: Зона Ужасов, Vulture.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Лично мне кажется, что относительная неудача этого фильма - стечение обстоятельств, в том числе важную роль сыграло то, что фильм вышел у Sony, а люди до сыта наелись негодными обращениями студии к культовым франчайзам.

  • Лично меня не удивляют относительно небольшие сборы фильма. Серьезное кино нечасто бывает кассовым. Кассовое – это мультфильмы, развлекательное кино для подростков про всяких супергероев и т.п. А то, что серьезная фантастика собрала немного это закономерно, тут и причин искать не надо.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!