Новости

Ридли Скотт считает современное кино вообще и фильмы-комиксы в частности дерьмом

КиноКомментарии: 1

Ну, хорошо, пусть оскаровский номинант и не произносил конкретно слово "дерьмо", но мы уже достаточно взрослые, чтобы читать между строк.

В наступившем 2017-м в прокат выйдет новый большой фильм большого режиссера Ридли Скотта, сиквел его "Прометея" и одновременно приквел его же "Чужого", картина "Чужой: Завет" (Alien: Covenant). В связи с чем режиссер много и часто общается с прессой. И хотя мистер Скотт не из тех людей, которые сначала говорят, а потом думают, в одном из интервью он оказался на редкость откровенен, когда его спросили, почему он не снял ни одного фильма по супергероев.

Все просто - просто Ридли Скотт не любит такие фильмы.

Кино про супергероев это не мое - вот почему я не снял ни одного такого фильма. Мне несколько раз предлагали, но я просто не могу поверить в тонкие, как паутина, связи с реальностью в ситуациях с супергероями.

Любопытно, что наиболее близким к подобным фильмам своим творением Скотт считает фантастику "Бегущий по лезвию":

Если подумать, то "Бегущий по лезвию" это довольно комиксовое кино, мрачная история, развивающаяся в нереальном мире. Можно представить Бэтмена или Супермена в этом мире, в этой атмосфере, за исключением того, что у меня была е..ть какой классный сюжет, в отличие от комиксов, в которых сюжета нет вообще!

Кроме того, Скотт считает, что нынче кинематограф "довольно плох в общей массе". Так что его беспокоит будущее киноискусства в целом. Учитывая огромный режиссерский опыт Ридли, которому в этом году исполняется 80 лет и который более 40 лет сам снимает отличные фильмы, мы прекрасно понимаем (и где-то даже разделяем) его брюзжание. И надеемся, что сам мастер еще немало поспособствует улучшению общей ситуации на кинематографическом ландшафте.

Источник: Зона Ужасов, Digital Spy.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!