УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Римский Папа признал практику экзорцизма

КрипотаРазноеКомментарии: 4

Официальная (а другие там вряд ли существуют) газета Ватикана "L’Osservatore Romano" делится новостью, которая важна для всех нас, любителей мистики и ужасов, даже если вы не считаете себя сколько-нибудь религиозным человеком. Управляющий комитет столицы всех католиков планеты проверил работу организации экзорцистов (священники, занимающиеся изгнание бесов из одержимых людей) и посчитал ее "чистой". Иными словами, Ватикан официально признал экзорцизм!

Что это значит? Это значит, что Римский Папа Франциск, занимающий свою должность с 13 марта 2013 года (кстати, любители теории заговора, как вам эта дата - 13.03.2013?), официально признал, собственно, существование такого феномена, как одержимость дьяволом. Своим решением Папа легализовал Международную Ассоциацию Экзорцистов, в которую входят сегодня более 250 священников из 30 стран мира.

В прошлом году Папа, по сути, сам попытался изгнать беса из человека, заявлявшего, что одержим сразу четырьмя духами:

Глава Ассоциации Экзорцистов, преподобный Франческо Бамонте, отметил в свою очередь, что изгнание бесов - это помощь страдающим людям. Что ж, судя по всему, Ватикан считает, что таковая помощь реально работает.

Источник: Зона Ужасов, News.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Приятно все же осознавать, что прогресс все-таки в нашей жизни имеет таки место быть. Не удивлюсь если тот же Папа признает существование волшебства и магии в нашем мире, а также и появления всяких там Чупакабр, оборотней и вампиров) Гип-Гип Ура))

      • и зомби конечно тоже) официально они уже признаны и как некое исчадие и как эпидемия, взять хотя бы тот факт что в США, уже написали правила как выжить если наступил зомбоапокалипсис) я здесь новость эту видел+)

  • Бедные агиофобы.... Или католическая церковь следует принципу "Клин клином вышибают"? А что потом? Мизофобов купать в грязи? Арахнофобов кормить пауками?

    И не стоит забывать о таких случаях:

    Супруги затоптали насмерть родную дочь, решив, что в нее вселился дьявол. Обряд экзорцизма любящие родители устроили прямо во время праздничного семейного застолья в честь долгожданного приезда дочери.

    Для этого чтобы избавиться от демонов, она должна была выпить пять литров святой воды.

    Однако миниатюрная девушка не смогла справиться с таким количеством жидкости. Тогда отец схватил ее за руки, а мать стала насильно вливать ей в рот воду.

    Оба обезумевших родителя были убеждены, что девушка отчаянно вырывается потому, что бесы активно сопротивляются изгнанию. Повалив дочь на пол, мать и отец начали прыгать по ней, пока несчастная не потеряла сознание. Они были уверены, что все сделано правильно и Саша через три дня воскреснет.

    Воронежский областной суд в понедельник принял решение отправить на принудительное лечение супругов, убивших родную дочь в попытке изгнать из нее бесов. По версии следствия, 25-летняя жительница Воронежа Александра Кошимбетова скончалась в ночь на 7 января 2011 года от многочисленных травм, когда ее родители — Сергей Кошимбетов и Елена Антонова — решили провести с ней сеанс экзорцизма.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!