УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

R.I.P. Алексей Передереев, редактор альманаха "Сумрачный гений"

R.I.P.КнигиКомментарии: 0

Алексей ПередереевНам стало известно об этом с большим опозданием, но мы не можем не выразить свои соболезнования всем близким, друзьям и знакомым кубанского писателя-фантаста, редактора и издателя Алексея Передереева, скончавшегося 4 марта, на 44 году жизни. Алексей был создателем, вдохновителем и главным редактором литературного альманаха "Сумрачный гений", о котором мы неоднократно писали в ЗУ. На страницах "Сумрачного гения" публиковались молодые отечественные авторы хоррора и мистики, а в августе прошлого года Алексей дал интервью нашим коллегам из онлайн-журнала DARKER, в котором делился планами дальнейшего развития своего детища... Скорбим.

В 2011 году я вел переписку с Алексеем по поводу какого-либо сотрудничества его альманаха и Литературного общества "Тьма", автором и одним из создателей которого я являюсь. Алексей родился и всю жизнь провел в Краснодаре, я же живу в Сочи, но мы, будучи географическими соседями, так и не смогли увидеться, о чем теперь я искренне сожалею. Как мне кажется, Алексей Передереев был ярким представителем того наивного и романтичного поколения советских людей, которые несмотря ни на какие жизненные трудности не только верили в лучшее, но и делали все, что в их силах, чтобы это самое "лучшее" наступило. Вечно молодые энтузиасты... Скорбим.

Сайт Алексея Передереева: //aleksperedereeff.narod.ru/

Сайт альманаха "Сумрачный гений: //sumrakgen.ru/

Источник: Невосполнимая утрата.

Темы этой статьи
Следующая новость
Клайв Баркер на ТВ
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!