Новости

R.I.P. Дамиано Дамиани (1922 - 2013)

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Жнец продолжает собирать урожай 2013 года. Еще вчера нам стало известно о том, что в лучший мир ушел известный итальянский кинорежиссер и сценарист Дамиано Дамиани, но мы не стали портить праздник и отложили сообщение о случившемся на сегодня. 7 марта в своем доме в Риме скончался Дамиано Дамиани, чьей самой известной работой является, конечно же, криминальный мини-сериал "Спрут". Но и жанру хоррор Дамиани не чужой человек - именно он срежиссировал картину 1982 года "Амитивилль 2: Одержимость", сиквел знаменитого мистического хоррора "Ужас Амитивилля".

Всего же на счету покойного Дамиано Дамиани 38 режиссерских и 42 сценаристские работы. Пьер Паоло Пазолини называл его "моралистом, жаждущим старинного пуританства", а кинокритик Паоло Мереджетти писал о нем, как о "самом американском среди всех итальянских режиссеров", имея в виду стиль Дамиани, который помогал его работам получать признание не только в родной Италии, но и по всему миру.  В 1962 году он получил награду кинофестваля в Сан-Себасьтяне, в 1971 был отмечен на Международном Московском кинофестивале, а призы Берлиниале Дамиано получал дважды - в 1963 и 1985 годах.

Помимо "Спрута" и "Амитивилля 2" на счету режиссера также триллер "День совы" (1967) и фильм ужасов "Ведьма" (1966).

На момент смерти Дамиано Дамиани было 90 лет.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!