УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

R.I.P. легенда кино ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР

R.I.P.КиноКомментарии: 1

Вчера, 23 марта скончалась от острой сердечной недостаточности знаменитая актриса, легенда своей эпохи, обладательница премий "Оскар", "Золотой глобус", премии Берлинского кинофестиваля, Британской киноакадемии Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor). В 2000 году Тэйлор стала кавалером ордена Британской империи II степени. В феврале этого года ей исполнилось 79 лет. В том же месяце Элизабет Тейлро была госпитализирована в связи с сердечной недостаточностью.

Телерепортаж о смерти великой актрисы:

Элизабет Роузмунд Тэйлор (Elizabeth Taylor) родилась 27 февраля 1932 года в пригороде Лондона (Англия). Первую роль в кино сыграла в возрасте 9 лет. Неоднократно выходила замуж и разводилась, в том числе дважды - за актера Ричарда Бёртона.

Мы не собираемся притягивать за уши какую-то особую связь актрисы с жанром ужасов. Хоррор никогда не был особо любим Элизабет и не оказал на ее блестящую карьеру такого значительного влияния как драмы, мелодрамы и комедии. Мы просто назовем несколько картин из фильмографии Тейлор, которые имеют отношение к жанру ужасов и триллера. Вот они:

"Внезапно, прошлым летом" (Suddenly, Last Summer, 1959)

1937 год. Доктор-нейрохирург Кукровиц делает передовые операции на мозге — лоботомию. Его клиника очень нуждается в деньгах. Неожиданное предложение богатой вдовы миссис Виолет Вэнебл спонсировать строительство больницы взамен на согласие доктора сделать операцию лоботомии её душевнобольной племяннице Кэтрин Холли оказывается как нельзя кстати. Мучительные сомнения начинают одолевать доктора после знакомства с Кэтрин. Девушка испытала психическое потрясение прошлым летом: она стала свидетельницей смерти сына миссис Вэнебл Себастьяна в мексиканской деревушке, куда они вдвоём ездили отдыхать. И, как выясняется, за этой смертью кроется страшная семейная тайна.

"Доктор Фауст" (Doctor Faustus, 1967)

Доктор Фауст, используя свои глубокие познания в оккультизме, призывает в наш мир Мефистофеля, который обязуется служить ему в обмен на его душу.

"Блики в золотом глазу" (Reflections in a Golden Eye, 1967)

Обитатели крохотного военного городка в штате Джорджия конца 1940-х годов, они все напоминают одновременно и смертельно опасных зверей, и загнанную добычу. Их судьбы давно рухнули, а за поддерживающимся из последних сил распорядком дня скрываются вытесненные мании и пороки. Майор Пендерстон еще изображает из себя крутого мачо с увядшими бицепсами, но на деле страшится своего латентного гомосексуализма и давно уже ни в грош не ставящей его жены. Она, в свою очередь, изменяет ему с подполковником, который предпочитает не замечать, как бесповоротно сходит с ума его нежная истеричка-жена, любительница классической музыки. Даже слуга-филиппинец, единственный близкий к ней человек, не может спасти ее от жуткой мазохистской расправы над самой собой. И за всеми наблюдает странный солдат, вуайер, девственник, то ли ангел, способный спасти хоть кого-то, то ли демон, безвозвратно губящий всех.

"Тайная церемония" (Secret Ceremony, 1968)

Леонора потеряла дочь, а Ченси не может прийти в себя после смерти матери. Этих женщин свела случайная встреча в автобусе. Но в бегстве от призраков безумия невозможно найти безопасный уголок…

"Ночной дозор" (Night Watch, 1973)

Пытаясь прийти в себя от недавнего нервного срыва, Эллен Уилер становится невольной свидетельницей убийства, произошедшего в доме напротив. Она сообщает о произошедшем преступлении мужу и другу, но, учитывая её нестабильное психическое состояние, те не склонны ей верить.

"Зеркало треснуло" (The Mirror Crack'd, 1980)

В съемках исторического фильма в типичном английском тихом местечке с аккуратными садиками и полуденным чаепитием принимают участие самые блистательные звезды Голливуда. Постоянные интриги, стремление подставить друг друга, добиться главной роли во что бы то ни стало. В итоге на съемочной площадке обнаруживают труп. Как и во всех триллерах по романам Агаты Кристи, у всех есть повод для убийства и каждый, включая убийцу, может оказаться следующей жертвой.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 24 марта 2011

    кроме "Кто боится Вирджинии Вульф?" в сознательном возрасте вроде ничего и не видел, понравился, надо будет сегодня что-нибудь глянуть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!