Новости

R.I.P. Николас Роуг - режиссер фильмов "А теперь не смотри" и "Ведьмы"

R.I.P.КиноКомментарии: 1

Еще одна утрата для хоррор-кинематографа в этом году. Через несколько месяцев после своего 90-го дня рождения скончался режиссер и оператор Николас Роуг. Самые примечательные проекты в его фильмографии - культовый хоррор "А теперь не смотри", черная комедия "Ведьмы" и фантастический "Человек, который упал на Землю" с Дэвидом Боуи.

Свои соболезнования в соцсетях уже выразили знаменитости - например, создатель "Зомби по имени Шон" Эдгар Райт написал:

Прощаемся с потрясающим кинематографическим талантом, режиссером Николасом Роугом. Его фильмы годами завораживали меня и всё еще продолжают интриговать. Наряду с такой классикой, как "Представление" и "Обход", я готов по кругу пересматривать "А теперь не смотри" и никогда не устану поражаться сложности этого фильма. Истинный мастер искусства.

Николас Роуг - лауреат технического гран-при Каннского фестиваля и многократный номинант на "Золотую пальмовую ветвь". Впервые он обратил на себя внимание выдающейся операторской работой на съемках "Маски Красной смерти" Роджера Кормана - некоторых отталкивали его смелые решения в постановке кадра, но позже ими стали восхищаться. Первой режиссерской работой Роуга стала криминальная драма "Представление", а последней - мистический триллер "Гриб дождевик" 2007 года.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Очень жаль. Прекрасный режиссер. Много раз пересматривала и еще не раз пересмотрю его картины.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!