Новости

R.I.P. Уоррел Дэйн (вокалист Sanctuary и Nevermore)

R.I.P.МузыкаКомментарии: 1

Печальные новости для металхэдов - в среду, 13 декабря в Сан-Паулу (Бразилия) скончался американский музыкант Уоррел Дэйн, вокалист групп Sanctuary и Nevermore. Причиной смерти певца стал сердечный приступ.

По словам коллег, Дэйн имел проблемы с алкоголем, к тому же болел диабетом, из-за чего его организм был ослаблен. Музыкант умер прямо в разгаре работы над вторым сольным альбомом. Участник его сольного проекта гитарист Джонни Мораес, находился рядом с Дэйном в момент, когда тому стало плохо. Мораес рассказывает:

Он умер ночью. Когда это произошло он был в квартире, в которой оставался во время записи альбома. Я сделал ему массаж сердца, и мы позвонили в Службу скорой медицинской помощи, которая приехала очень быстро, но когда они прибыли, он уже был мертв.

Группа Nevermore была основана в 1994 году после распада Sanctuary и выпустила 7 студийных альбомов. У Уоррела Дэйна были русские корни: его бабушка и дедушка по материнской линии были москвичами. В детстве музыкант свободно разговаривал по-русски. Он учился на оперного певца, однако, по его словам, классическое образование было нужно только чтобы ""натренировать связки и оставаться в хорошей форме долгие годы".

Что ж, эти годы прошли. Покойся с миром, Уоррел.

Все альбомы Nevermore

Источник: Зона Ужасов, Noizr.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ой-ёй,..Блин,.. я СКОРБЛЮ. Только недавно познакомился с отличной бандой "Sanctuary".

    ...вот теперь я начинаю переживать за "ОЗЗИ ОСБОРНА"....

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!