УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

R.I.P. - знаменитости, умершие в 2010 году

R.I.P.Комментарии: 6

Одним из самых популярных материалов нашего сайта ужасов за прошедший год была статья - список знаменитостей, умерших в 2009 году. Ее прочитали почти 21 тысяча человек на данный момент. Сделав выводы, мы решили вывести некрологи в отдельную специальную рубрику под название R.I.P. (rest in peace, "покойся с миром", то бишь), составили аналогичный список покинувших сей бренный мир знаменитостей за 2010 год. Жнец трудился без отдыха в 2010-м, то и дело заставляя нас охать и расстраиваться - не счесть достойных людей, ушедших от нас в минувшем году... Но информацию о смерти самых известных и выдающихся вы найдете в нашем списке.

Январь 2010

  • 4 января 2010 года - скончался Цутому Ямагучи, единственный японец, чье пребывание в Хиросиме и Нагасаки в дни бомбардировок было документально подтверждено. Много лет он добивался официального признания того факта, что побывал в дни бомбардировок и в одном городе, и в другом. Таковое признание гарантировало ему бесплатное лечение - и незадолго до смерти он его получил. Ему было 93 года.
  • 8 января 2010 года - в деревне Яровщина умер российский актер Алексей Полуян, который памятен нам всем хотя бы по роли жуткого милиционера-маньяка в фильме Алексея Балабанова "Груз 200". Ему было 44 года.
  • 9 января 2010 года - скончался писатель и поэт, сказочник Сергей Козлов, человек, придумавший героев нашего детства - Ежика в тумане, Львенка и черепаху. Ему было 70 лет.
  • 11 января 2010 года - был сбит автомобилем в Нью-Йорке и скончался от полученных травм Джо Рольиньо. Вероятно, самый старый (104 года!) боксер на планете Земля. Выступал на ринге еще в 20-е годы прошлого века.
  • 11 января 2010 года - от болезни Крона умерла Джульет Андерсон, одна из самых знаменитых актрис "золотой эпохи порно". Утверждала, что ни разу в жизни не симулировала оргазм. Ей был 71 год.
  • 13 января 2010 года - скончался во сне панк-рокер Джей Ритард (Джимми Ли Линдсей младший). Ему было всего лишь 29 лет.
  • 22 января 2010 года - от рака легкого умерла актриса, обладательница премии "Эмми", оскаровская наминатка Джин Симмонс, известная по сериалу "Поющие в терновнике". Ей было 80 лет.
  • 27 января 2010 года - умер писатель, автор знаменитого романа "Над пропастью во ржи", затворник Джером Сэлинджер. 91 год.
  • 29 января 2010 года - казнен через повешение Али Хасан Аль-Мажид, экс-министр внутренних дел и инистр обороны Ирака, двоюродный брат Саддама Хусейна. Был приговорен к смерти за участие в массовом истреблении курдов. 69 лет.

Февраль

  • 7 февраля 2010 года - не стало американского писателя-фантаста Уильяма Тена (настоящее имя Филип Класс), обладателя премии "Небьюла" за 1998 года. Он долго болел и умер в возрасте 90 лет.
  • 8 февраля 2010 года - от рака желудка умерла одна из красивейших актрис советского и российского кино Анна Самохина. Ей было 47 лет.
  • 11 февраля 2010 года - покончил жизнь самоубийство всемирно известный британский дизайнер одежды Александр МакКуин, который четыре раза признавался лучшим модельером года в Англии. Повесился у себя дома. Ранее, в 2007 году, покончила жизнь самоубийством его подруга, а сам дизайнер объявил себя геем. 41 год.
  • 11 февраля 2010 года - от сердечного приступа скончался известный в прошлом советский футболист, журналист-обозреватель (газета "Советский спорт") Юрий Севидов. Ему было 67 лет.
  • 12 февраля 2010 года - погиб в пробном заезде на одной из санных трасс на зимней Олимпиаде в Канаде грузинский спортсмен-саночник Нодар Кумариташвили, которому был всего лишь 21 год.
  • 14 февраля 2010 года - в преклонном возрасте 89 лет ушел в мир иной известный писатель, автор детективов про скачки Дик Фрэнсис.
  • 21 февраля 2010 года - умер великий советский, российский кинорежиссер Владимир Мотыль. Он снял фильмы "Женя, Женечка и Катюша", "Белое солнце пустыни", "Звезда пленительного счастья". 82 года.
  • 25 февраля 2010 года - умер известный российский актер Владислав Галкин (сериал "Дальнобойщики"). Причина смерти: отек легких, вызванный, вероятно, алкогольным отравлением. 38 лет.
  • 25 февраля 2010 года - погибла вместе с дочкой в печально известном ДТП с участием машины вице-президента компании "Лукойл" Вера Сидельникова, врач-гинеколог, доктор медицинских наук. Обстоятельства ДТП до сих пор расследуются. Вере Сидельниковой было 72 года.

Март

  • 3 марта 2010 года - в машину, в которой ехал известный актер Юрий Степанов, врезалась "Мазда". Актер скончался от полученных травм практически на месте. Юрий Степанов снялся вместе со скончавшимся в январе Алексеем Полуяном фильме "Груз 200".
  • 4 марта 2010 года - умер советский кинорежиссер Владимир Чеботарев, создатель знаменитых картин "Человек-амфибия" и "Батальоны просят огня". Ему было 88 лет.
  • 6 марта 2010 года - застрелился из ружья в собственном доме американский рокер, лидер группы Sparklehorse Марк Линкус. Известно, что это была уже не первая его попытка самоубийства. Ему было 47 лет.
  • 8 марта 2010 года - скончался от сердечного приступа 33-летний немецкий певец Бобби Доннер, бывший кандидатом от Германии на Евровидение-2010.
  • 10 марта 2010 года - умер американский актер Кори Хейм ("Серебрянная пуля", "Пропащие ребята"). С 15 лет он принимал наркотики, зависимость не покидала его до конца жизни. Умер в возрасте 38 лет.
  • 13 марта 2010 года - умер самый низкорослый (74,6 см) житель планеты Земля, рекордсмен Книги рекордов Гинесса Пинпин Хэ. 21 год.
  • 14 марта 2010 года - сердечный приступ унес жизнь 83-летнего актера Питера Грейвза, памятного по фильмам "Аэроплан!" и "Ценности семейки Аддамс".
  • 16 марта 2010 года - в 18 лет (!!) скончалась от рака легких одна из самых сильных шахматисток мира в возрасте до 20 лет - Елена Таирова.
  • 18 марта 2010 года - от острой сердечной недостаточности умер Константин Еременко - человек, признанный лучшим мини-футболистом 20-о века. Ему было 39 лет.
  • 22 марта 2010 года - не стало певицы Валентины Толкуновой. Рак мозга в 63 года.
  • 26 марта 2010 года - Ахмед бен Заид ан-Нахайян, египетский шейх, один из самых богатых людей мира, брат президента ОАЭ погиб в результате падения с аэроплана в глубоководное озеро во время полета над Марокко. 42 года.
  • 27 марта 2010 года - скончался Чемпион мира по шахматам в 1957-1958 годах Василий Смыслов. За несколько дней до смерти Смыслов обратился в Боткинскую больницу г. Москвы с жалобами на заболевание сердечно-сосудистой системы. 89 лет.

Апрель

  • 8 апреля 2010 года - скончался от рака менеджер, администратор, основатель культовой британской панк-группы Sex Pistols Малькольм Макларен. Вместе со своей женой модельером Вивьен Вествуд он считается человеком, придумавшим стиль британских панк-рокеров. Ему было 64 года.
  • 10 апреля 2010 года - утром под Смоленском разбился при посадке самолет ТУ-154. При крушении никто не выжил. Погибло 96 человек (8 членов экипажа и 88 пассажиров). Самолет вез польскую делегацию во главе с президентом Польши Лехом Качиньским и его супругой. Леху Качиньскому было 60 лет.
  • 14 апреля 2010 года - ушел из жизни лидер культовой американской гот-метал группы Type O'Negative Питер Стил. Остановка сердца. Ранее на сайте группы появлялось сообщение-розыгрыш о смерти Питера, на сей раз все оказалось серьезно. Ему было 48 лет.
  • 18 апреля 2010 года - от кровоизлияния в мозг умер барабанщик группы "You Say Party! We Say Die!" Девон Клиффорд. 16 апреля прямо во время концерта музыкант потерял сознание, перенес в больнице нейрохирургическую операцию, но через день умер. Ему было 30 лет.
  • 19 апреля 2010 года - повесился венесуэльский боксер, чемпион мира по боксу в лёгком весе по версии WBA Эдвин Валеро. Полиция арестовала боксера по подозрению в убийстве жены и поместила в тюремную камеру. Эдвин Валеро повесился в петле из собственной одежды. Ему было 28 лет.
  • 21 апреля 2010 года - в мир иной отправился Хуан Антонио Самаранч, почетный президент Международного Олимпийского Комитета. Остановка сердца в результате острой сердечной недостаточности. 89 лет.
  • 23 апреля 2010 года - погибла в ДТП двукратная олимпийская чемпионка Наталья Лаврова. Ей было 25 лет. Наталья Лаврова ехала в автомобиле ВАЗ-2114, которым управляла её сестра, по одной из трасс Пензенской области. Автомобиль столкнулся с иномаркой. Сестра спортсменки и сама Наталья погибли от многочисленных травм, водитель иномарки остался невредим.
  • 25 апреля 2010 года - в Лондоне, в больнице Чэринг Кросс скончался в возрасте 82 лет английский писатель Алан Силлитоу, который входил в группировку "Рассерженных молодых людей" (англ. Angry Young Men) - группировку критически настроенных молодых писателей Великобритании 1950-х годов.
  • 29 апреля 2010 года - умер вокалист российской рок-группы "Фактор Страха" Илья Александров. Сердечный приступ в 35 лет.

Май

  • 12 мая 2010 года - умер писатель Юрий Прапоров, муж певицы Валентины Толкуновой. Кровоизлияние в мозг, умер спустя два месяца после смерти жены. 86 лет.
  • 16 мая 2010 года - в 67 лет от рака желудка умер легенда рок-музыки Ронни Джеймс Дио, один из основателей хэви-метала. Участвовал в группах Black Sabbath, Rainbow, Heaven and hell, Dio и Elf.
  • 24 мая 2010 года - в больнице города Урбандейл (штат Айова) от передозировки наркотиками скончался басист ню-метал группы Slipknot Пол Грей. Ему было 38 лет.
  • 29 мая 2010 года - не стало известнейшего актера Денниса Хоппера ("Апокалипсис сегодня", "Беспечный ездок", "Техасская резня бензопилой 2"...). Умер в своем доме на побережье из-за осложнений, вызванных раком простаты. Ему было 74 года.

Июнь

  • 1 июня 2010 года - умер от последствий инсульта знаменитый поэт Андрей Вознесенский, автор поэмы "Юнона и Авось", автор слов к таким песням как "Миллион алых роз", "Плачет девушка в автомате" и др. 77 лет.
  • 15 июня 2010 года - умерла Наталия Толстая, писатель, переводчик, лауреат Довлатовской премии, а главное – внучка Алексея Толстого и сестра Татьяны Толстой. Ей было 67 лет.
  • 21 июня 2010 года - покончил с собой, выбросившись из окна своей квартиры, манекенщик Том Никон, "лицо" фирмы Burberry. Причина самоубийства – разрыв с любимой девушкой. Ему было всего 22 года.

Июль

  • 6 июля 2010 года - погиб в автокатастрофе хоккеист санкт-петербургского СКА Игорь Мисько. Предположительно, потерял сознание из-за сбоя работы сердца, когда находился за рулем. Ему было 23 года.
  • 16 июля 2010 года - от рака печени скончался актер-ветеран Джеймс Гэммон, который снялся в таких фильмах как "Холодная гора", "Клетка", "Измененные", "Проклятая". 70 лет.

Август

  • 7 августа 2010 года - погиб Дмитрий Растрепаев, российский паралимпиец, двукратный чемпион паралемпиады. Пытался остановить драку, но упал и, так как у него не было рук, ударился головой. Скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы. Ему было 23 года.
  • 8 августа 2010 года - от рака легкого скончалась актриса Патриция Нил, обладательница премий "Оскар" и "Эмми", любовница актера Кларка Гейбла, жена писателя Роальда Даля. Ей было 84 года.
  • 17 августа 2010 года - умер Олесь Ульяненко (настоящее имя - Александр Ульянов), украинский писатель, автор книги "Знак Саваофа". 48 лет.
  • 27 августа 2010 года - скончался вокалист рок-группы "Круиз" Александр Монин. Причина смерти - перитонит, вызванный гнойным аппендицитом. 55 лет.

Сентябрь

  • 1 сентября 2010 года - в 76 лет от рака легкого умерла актриса Элеанор Каммак Кинг. В 1939 году она сыграла юную Бонни Батлер в экранизации романа Маргарет Митчелл "Унесённые ветром".
  • 11 сентября 2010 года - в 96 лет скончался актер Кевин Маккарти, мировую славу которому принесла роль в картине 1956 года "Вторжение похитителей тел".
  • 12 сентября 2010 года - умер знаменитый французский кинорежиссер Клод Шаброль, один из основоположников французской "новой волны" в кино, снимал фильмы об убийствах ("Кровавая свадьба", "Мясник"). Ему было 80 лет.
  • 20 сентября 2010 года - от язвы желудка скончался музыкант Дмитрий Ремишевский. Дмитрий за время своей творческой карьеры выступал в группах "Коррозия Металла", "Металлобол", "МеталлАккорд", "Джокер" и др. Ему было 44 года.
  • 26 сентября 2010 года - от рака легкого в красивом возрасте 100 лет умерла актриса Глория Стюарт. Она сыграла состарившуюся Розу в фильме "Титаник" Джеймса Кэмерона.
  • 26 сентября 2010 года - смерть не щадит ни старых, ни малых. В один день со старушкой Глорией Стюарт наш бренный мир покинул 9-летний школьник, чемпион по бальным танцам Александр Батюков. Погиб в автокатастрофе, в которую попал, возвращаясь домой после соревнований, принесших ему победу.
  • 28 сентября 2010 года - умер кинорежиссер Артур Пенн, снявший знаменитый шедевр "Бонни и Клайд". Пенну было 88 лет.
  • 29 сентября 2010 года - скончался у себя дома от остановки сердца некогда сверхпопулярный актер Тони Кертис ("В джазе только девушки", "Спартак", "Большие гонки"). Ему было 85 лет, а в 80 лет он умудрился сняться обнаженным для одного глянцевого журнала.

Октябрь

  • 4 октября 2010 года - скончался от инфаркта в доме престарелых на острове Мэн 95-летний сэр Норман Уиздом, британский комик, создавший незабываемый образ мистера Питкина.
  • 5 октября 2010 года - в возрасте 93 лет скончался Рой Уорд Бейкер, режиссер, долго и плодотворно работавший со студией Hammer Films. По словам его сына, умер режиссер мирно, во сне, в лондонском госпитале.
  • 6 октября 2010 года - трагически погиб лидер швейцарской рок-группы Gotthard Стив Ли. Грузовик врезался в колонну мотоциклистов, в которой находился Стив. От полученных травм он скончался в больнице. Ему было 47 лет.
  • 9 октября 2010 года - умер писатель Захария Ситчин, популяризатор теории о палеконтактах и внеземном происхождении человека. Ему было 90 лет.
  • 18 октября 2010 года - скончался актер Владимир Головин, известный по ролям в таких фильмах как "Холодное лето пятьдесят третьего" (главарь бандитов) и "Дежа Вю" (советский гангстер Микита Ничипорук). Актеру было 70 лет.

Ноябрь

  • 3 ноября 2010 года - после тяжелой болезни скончался "культовый", можно сказать, государственный деятель Виктор Черномырдин. Ему было 72.
  • 10 ноября 2010 года - в преклонном возрасте 92 лет скончался знаменитый кинопродюсер Дино Де Лаурентис. На его счету более 160 кинокартин.
  • 11 ноября 2010 года - скончался Тони Эдвардс, основатель и первый менеджер рок-группы Deep Purple. Ему было 78 лет.
  • 23 ноября 2010 года - умерла хоррор-икона Ингрид Питт, звезда хоррор-кинематографа 70-80-х годов 20-о века ("Плетеный человек", "Графиня Дракула"). Ей было 80 лет.
  • 24 ноября 2010 года - умер во сне один из основателей музыкального направления "индастриал" Питер Кристоферсон. Ему было 55 лет.
  • 28 ноября 2010 года - умер выдающийся советский вратарь, футбольный комментатор Владимир Маслаченко. Сердечная недостаточность, гипретонический криз, инсульт. 74 года.
  • 28 ноября 2010 года - скончался в больнице от последствий пневмонии знаменитый комедийный актер ("Голый пистолет") Лесли Нильсен. Ему было 84 года.
  • 29 ноября 2010 года - - ушла в мир иной знаменитая советская (российская) поэтесса Белла Ахмадулина. Сердечно-сосудистый кризис, скончалась в машине "Скорой помощи". Ей было 73 года.
  • 29 ноября 2010 года - скончался кинорежиссер Ирвин Киршнер, снявший фильмы "Империя наносит ответный удар", "Робокоп 2", "Никогда не говори никогда", "Глаза Лауры Марс". Ему было 87 лет.

Декабрь

  • 9 декабря 2010 года - скончался знаменитый джаз-музыкант, саксофонист, флейтист Джеймс Муди. Ему было 85 лет.
  • 15 декабря 2010 года - умер французский режиссер, сценарист, актер Жан Роллен. Знаменит своими фильмами ужасов, такими как "Озеро живых мертвецов", также снимал порно. Ему было 72 года.
  • 15 декабря 2010 года - покинул бренный мир создатель знаменитой "Розовой пантеры" и других фильмов режиссер Эдвард Блейк. Причина смерти - Осложнения после воспаления легких. 88 лет.

Покойтесь с миром...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  •  Аноним | 9 января 2011

    Дочитал только до Апреля, дальше не смог, из глаз потекли слезы...сами...тяжело. Отходил от экрана, чтоб успокоиться, с трудом дочитал до конца...столько смертей...

  • Да. И практически за каждой смертью стоит своя трагедия, большая или маленькая.

  •  гуля | 31 мая 2011

    Было очень больно читать.Из этого списка я узнала о смерти многих знаменитостей.Очень жаль что этот мир покинули столь талантливые люди которые внесли огромный вклад в те или иные сферы нашей жизни.Ушли из жизни очень молодые таланты которые еще могли столько сделать для этого мира.Они навсегда останутся в наших сердцах и в нашей памяти.Пусть покоятся с миром.

  • Все там будем, может это и хорошо - умереть...

  • Жалко очень...столько хороших людей ушло...

  •  марина | 18 ноября 2011

    упокой Господи души умерших

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!