Новости

Ripper Dolls - безумные куклы Роджера Зингера (ФОТО)

АртКомментарии: 0

Арт-инсталляции московского художника Роджера Зингера (Rojer Zinger) созданы из кукольных фигурок человеческого тела и буквально дышат безумием. Как заявлено на странице проекта Вконтакте, эти куклы, цитируем, "погружают нас в тёмные глубины человеческого подсознания, где секс, насилие и жестокость, не сдерживаемые нормами морали, являют свою первозданную сущность". Любопытны не только сами работы, но и комментарии автора к ним. Приводим лишь несколько примеров.

Почему шизофрению называют болезнью? Разве нельзя было бы с таким же успехом считать её особым видом душевного богатства? Разве в самом нормальном человеке не сидит с десяток личностей? И не в том ли разница только и состоит, что здоровый в себе их подавляет, а больной выпускает на свободу? "Индикатор шизофрении"

Сегодня градус сумасшествия настолько велик, что способен разорвать в клочья весь мир. "Вожделение"

Безумие, как и зло, полностью захватывает разум тех, кто рискнул отдать себя ему во власть, и искажает реальность до такой степени,что она превращается в параноидальный бред. "След мрачной красоты"

Даже самые леденящие душу ужасы редко обходятся без иронии. Порою она входит в них как составная часть, порою, по воле случая, бывает связана с их близостью к тем или иным лицам и местам. "Близость"

Безумие - понятие достаточно зыбкое, и люди мещанского склада ума произвольно орудуют им, руководствуясь сомнительными критериями. Границу разумного они проводят наспех и очень близко от себя и своих убеждений, а всё что находится за нею, называют безумием. "Жалкое величие"

Разве не заложено в нас неискоренимое желание вопреки здравому разуму нарушать то, что зовётся "Законом" по той единственной причине,что мы его считаем таковым? "Двигатель сопротивления"

При сохранении особой формы душа остаётся неприкосновенной. "Проекция несовершенства"

Такова уж извращённость человеческой природы - она предпочитает отдалённое и неясное близкому и определённому. "Обстоятельство 22"

Безумие есть неспособность видеть швы, соединяющие бред и явь. "Швы безумия"

И лишь потому,что разум настойчиво требует, чтобы мы отошли от пропасти, лишь поэтому мы упрямо приближаемся к ней. "Искажение"

Источник: Зона Ужасов, Rojer Zinger.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!