ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Рюхэй Китамура попал в зону обстрела

КиноКомментарии: 7

Японский режиссер Рюхэй Китамура получил мировую известность еще до того, как мир поразила j-хоррор эпидемия. Не задолго до появления ремейков "Звонка" и "Проклятия" Китамура выпустил зомби-экшен "Противостояние" (2000), а спустя несколько лет отправился покорят Голливуд.

В США Китамура снял несколько заметных картин, в частности - "Полуночный экспресс" (2008) и "Никто не выжил" (2012). После чего некоторое время о Рюхэе ничего не было слышно. И вот, наконец, Китамура возвращается с новым триллером.

Картина называется "Downrange", что можно перевести по-разному (например, "Спуск"), но исходя из того, что мы знаем о сюжете, наиболее подходящим вариантом перевода названия фильма является "Зона обстрела":

Шесть студентов из колледжа едут через страну, но одна из шин вдруг лопается на пустынной проселочной дороге. Выйдя, чтобы исправить поломку, они вскоре понимают, что происшествие не было случайностью - шину прострелили. Теперь невидимый снайпер атакует попавшихся ему в прицел молодых людей.

Бюджет фильма не велик (порядка миллиона долларов, по некоторым сведениям), но в этом и состоит идея. Сам Китамура говорит, что ему хотелось рассказать историю в новом для себя стиле, минималистический напряженный триллер:

Постоянное чувство страха и затаенное дыхание, в необычном месте - то, что двигает весь сюжет. Мы создали фильм, в котором растет неумолимый ужас, и очень рады поделиться им с поклонниками хоррора и саспенса по всему миру.

В картине снялись не шибко известные актеры. Выделить из каста можно, пожалуй, лишь два имени - Алекса Йэмс снялась в сериале "Древние", а Грэхэм Скиппер успел сыграть в целом ряде жанровых инди-фильмов и даже появлялся в мюзикле по мотивам фильма ужасов "Реаниматор".

Мировая премьера "Зоны обстрела" ожидается в начале 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  •  Аноним | 23 июля 2017

    Не удивительно что Китамура пропал - и "Мясной поезд", и "Никто не выжил" коммерческого успеха не имели. А зря - оба фильма просто отличные. Бывший футболист с молотом для забивания скота и будущая голливудская звезда, которая вылезает из трупа толстяка - такие картинки запоминаются надолго.

    Новый проект мастера ужасов интересен просто по определению. Еще бы какого-нибудь Блума для кассы подцепить.

    • согласен, мужик - талантище, но, увы, признанный в узком кругу почитаелей. новое мясо от мастера жду с нетерпением!

  •  Аноним | 23 июля 2017

    Разве не очевидная идея - хоррор про снайпера? В Америке такие убийцы были.

    •  Аноним | 23 июля 2017

      Вряд ли это будет прямо-таки хоррор. А вот триллеры про снайперов бывали. "Телефонная будка" или свежая "Пустыня" (Disertio), например.

      •  Аноним | 23 июля 2017

        Да, минималистичный триллер, напряженный. Но это не отменяет предыдущий вопрос.

  • Пока читал синопсис, по началу думал, что ж за шаблонно-банальная хрень про колесо?! Чуть не уснул. Благо дочитал. Со снайпером вместо очередного "поворота не туда" концепция фильма выглядит уже более любопытной. Правда и на эту тему от культовой "Телефонной будки" до недавнего испанского "Бара" уже немало снято. Может, Китамура как-то извернётся ещё в этом жанре и подарит нечто запоминающееся. Пока это скорее триллер, чем хоррор, а там видно будет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!