Люди, группы, компании

Роберт Блох (писатель)

Robert Bloch

Общая информация

Место рождения: Чикаго, США

Дата рождения: 5 апреля 1917 года

Дата смерти: 23 сентября 1944 года

Род деятельности: ,

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Роберт Альберт Блох, Robert Albert Bloch.

Роберт Альберт Блох (Robert Albert Bloch) — американский писатель, автор произведений в жанре хоррора, мистики, фантастики, фэнтези. Родился в Чикаго 5 апреля 1917 года. С детства был большим поклонником творчества Г. Ф. Лавкрафта, с которым некоторое время даже состоял в переписке. Первый рассказ опубликовал в полупрофессиональном журнале "Marvel Tales" в 1934 году. В 1935—1945 годах опубликовал более сотни рассказов ужасов и фэнтези в разных журналах (в том числе в соавторстве с Генри Каттнером, некоторые под псевдонимом "Tarleton Fiske". В 1945 году в качестве сценариста участвовал в создании популярного радиошоу "Stay Tuned for Terror". Первая книга — изданная в Великобритании брошюра "Sea-Kissed" (сборник, 1945). В том же 1945 году издательство Arkham House издает большой том рассказов Блоха "The Opener of the Way". Автор знаменитого романа "Психо", впоследствии экранизированного Альфредом Хичкоком.

Следующая страница
Роберт Говард
Предыдущая страница
Ричард Мэтисон
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!