ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Роберт Родригес хочет отсудить у российских продюсеров 7,7 млн. $

КиноКомментарии: 0

Режиссер Роберт Родригес подал иск в Верховный суд Лос-Анджелеса против супругов Беспаловых, являющихся продюсерами двух его фильмов - "Мачете убивает" (Machete Kills, 2013) и "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" (Sin City: A Dame to Kill For, 2014). Режиссер обвиняет бывших партнеров в мошенничестве и в невыполнении обязательств по финансированию производства этих картин. Общая сумма иска составляет 7,7 миллионов долларов.

Как утверждает Родригес, эти деньги были обещаны ему четой Беспаловых в соответствии с договорами на производство фильмов, но выплачены так и не были. В связи с чем Роберту пришлось вкладывать собственные средства. В частности, он из своего кармана заплатил сценаристу "Мачете убивает".

В ответ компания Aldamisa, принадлежащая Сергею Беспалову, подала встречный иск против самого Родригеса. И это лишь первый из целой серии исков, общая сумма которых составит порядка пятидесяти миллионов долларов. При этом представители компании заявляют, что все обязательства по финансированию фильмов Родригеса выполнили.

Среди продюсеров лент "Мачете убивает" и "Город грехов 2" много россиян. Помимо четы Беспаловых это еще и продюсер Александр Роднянский и бизнесмен Олег Бойко. Оба уже успели уведомить СМИ, что никак не участвуют в этих судебных делах и сторонами исков не являются.

Определенно без "распила" выделенных на производство средств тут не обошлось. Вопрос только в том, кто на ком решил навариться. Прискорбный факт, но и "Мачете убивает", и "Город грехов 2" с треском провалились в прокате, не окупив потраченных на создание бюджетов.

Источник: Зона Ужасов, Бюллетень Кинопрокатчика.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!