Новости

Роберт Земекис запускает сериал о реальных встречах людей с НЛО

ТВКомментарии: 0

Сериал будет называться "Синяя книга" (Blue Book) в честь одноименного проекта ВВС США, призванного объединить и должным образом исследовать все имеющиеся данные о появлении неопознанных летающих объектов, а также оценить возможную угрозу для национальной безопасности. Шоу тоже будет опираться на факты, его трансляцией займется канал History, а заведовать всем будет сам Роберт Земекис.

Напомним, в послужном списке режиссера имеются не только такие культовые (причем масштабы этой культовости могут посостязаться с настоящими религиозными культами вроде христианства или ислама) картины как "Форрест Гамп" и трилогия "Назад в будущее", но и замечательный научно-фантастический фильм "Контакт" 1997 года. Это я к тому, что Земекис уже обращался к теме внеземного разума, и она ему не чужда.

Вот, что он говорит по поводу "Синей книги":

Редко я был связан с проектом, который бы являлся столь идеальным сплавом историчности и незаурядной развлекательности. Мы благодарны за поддержку студии A+E и каналу History за то, что, я уверен, станет легендарным сериалом.

Кроме того, Пол Баккьери, президент студии A+E, занятой производством шоу, поясняет:

"Синяя книга" вдохновлена ​​настоящими ранее засекреченными событиями той эпохи в американской истории, что окутана тайной. Роберт Земекис и творческая команда создали невероятно убедительный рассказ, опираясь на уникальные истории и задокументированные факты.

Похоже, и впрямь грядет нечто любопытное, а?

Ну, и наконец прилагаем официальный синопсис проекта:

Главный герой сериала — доктор Дж. Аллен Хайнек, блестящий профессор в элитном университете, завербованный ВВС США, чтобы возглавить тайную операцию, в ходе которой будут исследованы тысячи случаев встреч с НЛО. Причем многие из них так и не были объяснены. Каждый эпизод отталкивается от реальных дел, соединяя теории уфологов с аутентичными историческими событиями одной из самых загадочных эпох в истории Соединенных Штатов.

Кстати, Джозеф Аллен Хайнек тоже вполне реален. Видный астроном, он действительно работал на правительство США в проектах "Сайн" и "Синяя книга", а после закрытия последнего продолжал изучение проблемы, основав в Чикаго организацию Center for UFO Studies (CUFOS). Изначально Хайнек был скептически настроен по поводу любых сообщений об НЛО, своей задачей он видел развенчание мифов о "летающих блюдцах", однако со временем его позиция перестала быть такой категоричной, оставаясь, впрочем, в рамках науки.

Итак, ждем объявления, когда же Земекис откроет нам эту загадочную "Синюю книгу".

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!