УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Роберту Инглунду исполнилось 66 лет!

КиноКомментарии: 6

Эх ма, годы идут, годы бегут, годы летят... Вот и Роберту Инглунду стукнуло - вы представляете? - шестьдесят шесть лет от роду. А ведь казалось бы, рукой подать до видеосаланной нашей юности, середина и конец 1980-х, начало 1990-х, "Кошмар на улице Вязов" и Фредди, почти как в песне про Ленина, "такой молодой", и "Призрак оперы", "Давилка", "Исполнитель желаний", "Городские легенды" и "2001 маньяк" - впереди... С днем рождения, мастер!

В этот день грех не вспомнить старые картины с участием Роберта Инглунда и вехи его кинематографической биографии. Он родился 6 июня 1947 года, а дебютировал в кино в 1974 году. Настоящая же слава пришла к нему спустя 10 лет, после роли мстительного призрака-убийцы из снов в шедевре Уэса Крейвена "Кошмар на улице Вязов". Эта роль - Фредди Крюгер - сделала Инглунда звездой фильмов ужасов, и с той поры он постоянно снимается то в главных, то во второстепенных (на правах "свадебного генерала") ролях в самых различных хоррорах. Всего на счету актера уже около 120 ролей в фильмах и сериалах, и Роберт продолжает активно сниматься.

А какой ваш любимый фильм с участием Роберта, если не считать фильмы их франчайза про Фредди Крюгера?..

"Инкубус" - фильм ужасов 2011 года выпуска с Робертом Инглундом в роли очередного монструозного демона:

Источник: Хоррор-календарь.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Лично я буду только за если Инглунд снова примерит на себя маску Крюгера, ибо по киношным меркам он еще даст всем жару)

    • Он сам говорил где-то, что уже стал стар для этой роли. Хотя мне бы тоже очень хотелось увидеть его в этой роли снова.

  • Отличный актер и очень хороший человек.Здоровья крепкого и стабильной карьеры в кино!А для Фредди ,Роб уже староват,конечно...Да и сколько можно Инглунду его играть?:)Кстати,к слову о Фредди:"Кошмар" 2010-го мне не понравился,если честно.Однако Джеки Эрл Хейли ,я считаю,отлично справился с ролью нового Крюгера.Крюгер Инглунда-вне конкуренции,но у Хейли получился более зловещий и жуткий персонаж.

  • Happy Birthday, Mr. Krueger!-)))

  • С днем варенья, мистер Инглунд! Самый очаровательный маньяк на свете! Разделяю мнение, что он ещё вполне способен дать откусить всем молоденьким полудуркам, рвущимся в товарищи Крюгеры. Как хорошее вино, не стареет, а матереет.

  • А какой ваш любимый фильм с участием Роберта, если не считать фильмы их франчайза про Фредди Крюгера?..
    Ну, я его ещё обожаю в сериальчике Кафе кошмаров, и в Знаке победы, молоденького милого ящера Уилли. И Эрика из Призрака оперы. Да почти всех его персов люблю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!