Новости

Родом из СССР. Как хорошо вы знаете советские фильмы ужасов?

ТестыТВКиноКомментарии: 40

Был ли в СССР секс - перед нами такой вопрос не стоит. А вот снимали ли в советские времена фильмы ужасов - об этом можно спорить очень долго. Хоррор на больших (и малых) экранах в советское время был гостем редким. "Чистокровные" фильмы ужасов той поры можно пересчитать по пальцам одной руки. Но если подумать, то элементы жанрового кино мы найдем и в некоторых детективных лентах, и в экранизациях классических литературных произведений, и много где еще. А уж в эпоху позднего, перестроечного СССР молодые кинематографисты и вовсе принялись выдавать по несколько жанровых картин за год - жаль, что большинство из этих лент не только были сняты за копейки и без сколько-нибудь основательной технической базы, но и остаются по сей день мало кому известны.

Но уж среди обитателей Зоны Ужасов-то наверняка найдутся настоящие знатоки советского кино-хоррора, не так ли? Давайте же проверим ваши познания: сумеете ли вы пройти этот тест и узнать все эти фильмы, снятые в СССР, всего по одному кадру из них?

Не забудьте похвастать вашими результатами у нас в комментариях!

В тему: ТЕСТ на патриотизм. Узнаете ли вы российские фильмы ужасов по одному кадру?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 40 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!